计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 0.05级数字压力表可用于建标吗

还在人间吗 发表于 2008-6-23 21:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  以前我单位使用二等活塞压力计建立精密表检定装置。请问采用0.05级数字压力表可作为精密表检定装置的标准吗?稳定性考核是否有特殊要求,谢谢!!!
风吹石 发表于 2008-6-24 17:15:32 | 显示全部楼层
二等活塞式压力计的0.05%是相对误差,数字压力表的0.05%是引用误差(应该是0.05%FS),两者是有区别的,在检定精密表时必须注意,不能全覆盖。
建标是可以的,不确定度的评定有所不同。
aiping2100 发表于 2008-6-24 17:22:30 | 显示全部楼层
能否建标要查一下国家检定系统表,有没有关系数字压力表的向下传递,如果没有精度能达到要求也是不能建标的,
在我映像中数字压力计是可以用来建标的,高精度数字压力表是现在新出的,自己还是去查查国家检定系统表吧!
xtyjy 发表于 2008-6-30 11:34:16 | 显示全部楼层
可以的嘞。
zhulang 发表于 2008-7-10 16:52:54 | 显示全部楼层
可以建立一个二等标准实验室,一等实验室就不行了。
阿呀呀 发表于 2008-7-10 20:46:28 | 显示全部楼层
数字表的稳定性不太好,还是用活塞压力计比较稳定一些。