计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字压力表示值误差测量不确定度分析

志鑫 发表于 2012-1-10 12:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好公司现准备建立一般压力表检定装置 标准器用的是0.1级的数字压力表 相求一份类似的示值误差测量不确定度分析 或是数字压力表的计量标准技术报告也行  谢谢
 楼主| 志鑫 发表于 2012-1-11 10:00:34 | 显示全部楼层
怎么没人啊 哪有这方面的资料啊 谢谢了 各位老师
LLLWWW 发表于 2012-1-11 18:27:33 | 显示全部楼层
没人就是都不会白           我就不会
 楼主| 志鑫 发表于 2012-1-12 10:42:18 | 显示全部楼层
可能是大家没有接触过这些设备吧  看来这个东西不是什么好东西  麻烦死我了 明年就得用呢
 楼主| 志鑫 发表于 2012-1-12 10:56:50 | 显示全部楼层

XP2i数字压力表、校验比较仪

XP2i数字压力表、校验比较仪
wzx82916@163.com这就是公司现在用的这款CRYSTAL公司的XP2i的数字压力表跟FastCalXP校验比较仪 现今国家计量院检定等级是当0.1级使用,以前是山西省计量所检定的好像是当0.2级的标准使用,现在是地方年检呢 ,以前的资料全没了,所以想补那些技术报告什么的, 有老师知道的吗, 给我发一份参考一下, 谢谢各位老师了
dbhlong 发表于 2012-1-14 12:42:24 | 显示全部楼层

这套压力系统等级比较高,资料比较少,要省级以上技术机构和一些特殊单位才有;如果有检定规程、压力传递系统图可自己写。视被检校表的准确度等级定,诺被检校是0.4级以下,可参照一般计量仪器(如二等活塞压力计---论坛里有)的格式。
规矩湾锦苑 发表于 2012-1-14 16:59:57 | 显示全部楼层

回复 5# 志鑫

你们“准备建立一般压力表检定装置 标准器用的是0.1级的数字压力表”,你的已知条件给的太含糊不清,所以量友们很难回答你的问题。准备建立的一般压力表检定装置打算检定什么等级的一般压力表啊?被检压力表的测量范围是什么啊?标准器用的是0.1级的数字压力表有几只啊?每只标准表测量范围分别是多大呀?除了标准表是0.1级,其它的一切都是未知数,如何进行不确定度评定?
  另外,查得生产厂家广告给出的精度是:20%-100%FS±0.1%读数值,0-20%FS±0.02%FS 真空,用于2000kPa(300PSI)和低压表:0-99.9kPa(-14.5PSI)±0.25%FS,全量程是:-99.9kPa(-14.5PSI)。这些数据都是用于不确定度评定的关键参数,使用这些数据还需要知道标准表FS(即满量程)的大小,以及你们拟开展的被检压力表测量范围的大小和准确度等级。如果你的数字压力表使用了计量单位PSI,PSI英文全称为Pounds per square inch。P是磅pound,S是平方square,I是英寸inch,就是磅/平方英寸,应该换算成我国法定计量单位Pa或者MPa。1PSI=6895Pa=0.006895MPa。
 楼主| 志鑫 发表于 2012-1-15 21:33:28 | 显示全部楼层

版主提的问题比较好谢谢指教
XP2i的数字压力表分别是0-700kpa,0-30mpa的,主要检定0-30mpa以内的多数是0-200-400-600kpa的0-1.6mpa、0-10mpa、0-16mpa的1.0--2.5级的一般压力表,因为在网上查了好多资料就是没有关于这款数字表的建标数据的具体资料