计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[体系] 计量器具编号方法

关闭 [复制链接]
lj7021 发表于 2007-3-15 12:25:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是我根据国家统一计量器具编号方法和企业多年经验总结的,希望大家能喜欢!

计量器具编号方法.rar

34.91 KB, 下载次数: 533, 下载积分: 金币 -1

评分

chamer + 2 原创内容,鼓励!
上帝 + 1

lingxy 发表于 2007-3-15 15:28:32 | 显示全部楼层
我看了,是不是太繁琐了。我单位的编号原则。
无编号测量设备厂内编号的确定原则
 对于万能量具、热电阻、热电偶等,在使用中无法保留出厂编号或数量较多的测量设备进行企业内部编号。编号规定:
   计量器具类别代码——单位代码——器具编号
计量器具类别
代 码
单  位
代  码
长度计量器具
C
计量器具
R
力学计量器具
L
计量器具
D
光学计量器具
G
声学计量器具
S
无线电计量器具
W
电离辐射计量器具
DL
时间频率计量器具
SP
物理化学计量器具
WH
专业计量器具
ZY

器具编号为当年当月时间加序列号。
例:01厂2006年9月份新增10把千分尺,其编号为:C01-0609001——C01-0609010
02厂2006年10月份新增10件热电偶,其编号为:R02-0610001——R02-0610010

评分

duomeiti + 5

duomeiti 发表于 2007-3-15 15:31:23 | 显示全部楼层
这个编号方法全面、实用。
lzl_1972 发表于 2007-3-16 13:23:41 | 显示全部楼层
伙计:确实有点繁!其实我觉得没有必要将器具编号和它们的规格(量程)结合起来,也许那种方法适用于你们企业吧!如果量具确实太多,我建议你们可加上部门(车间)代号...:D :D :D
小懒 发表于 2007-3-16 18:35:43 | 显示全部楼层
没有金币啊,看不了啊,谁送我些哦!!
duomeiti 发表于 2007-3-16 19:04:21 | 显示全部楼层

回复 #2 lingxy 的帖子

在把每种量具编上号来区别,就完整了。
luoqm5188 发表于 2007-5-10 00:15:27 | 显示全部楼层
太复杂了吧可不可以还简单点呢
yingliugroup 发表于 2007-5-10 12:39:39 | 显示全部楼层
很不错!但不知为何在类别后要加下标,规格为两位数,应该够用了,真想分细的话,三位流水号的第一位可以用来区别.
whqiu123 发表于 2007-5-10 20:26:59 | 显示全部楼层
这样的编号太麻烦了吧,我们是对每一种类别单独编4位数的号,由1-9999,只是在台帐中对类别分类。这样量具上容易刻标记。也容易管理
浙松夏 发表于 2007-5-11 09:46:23 | 显示全部楼层
我怎么没有看到?编号方法....:L
czg118 发表于 2007-5-11 15:20:39 | 显示全部楼层
設備多可按此法﹐設備少還是簡單點為好﹗
jwx010 发表于 2007-5-19 10:06:06 | 显示全部楼层
我们厂只有一些普通的计量器具也需要编号,能不能不用那么麻烦!
都是些看不到型号的!