计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询:企业计量数据监督管理制度

关闭 [复制链接]
cleaner.hou 发表于 2007-3-15 16:06:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位兄弟姐妹,我在化工企业,公司让我编写:计量数据监督管理制度,从来没有编过这样的制度,不知道从何下手,
求助各位帮忙,给一个企业的此类制度作一个参考,最好是计量数据监督管理制度,谢谢各位了!!!:L :L :L
ljg5647 发表于 2007-3-15 17:30:01 | 显示全部楼层

给你个大纲,自己做

1目的
有效控制检测工作中的数据,保证检测结果的准确、完整、安全、保密和可追溯性。
2适用范围
适用于检测工作中数据的采集、计算、转换和传送,保证检测数据准确。
3职责
3.1检测人员负责数据的采集、记录、计算、转换和传递,保证检测数据准确、完整、安全和保密。
3.2检测室负责人负责对检测数据的复核,防止错误数据转换和传送。
3.3质量监督员负责有关监督和管理。
4工作程序      (以下自己制定)   

以上几个方面根据贵公司实际情况制定,别全抄哦,又不一样的地方:)

评分

duomeiti + 2 热心

楼主| cleaner.hou 发表于 2007-3-15 18:40:04 | 显示全部楼层
谢谢楼上的朋友!有没有写好的让我参考参考,从事计量工作不到5个月,刚毕业的学生,有点困难。
ljg5647 发表于 2007-3-15 19:08:20 | 显示全部楼层
写好的是有,但比较多哦,多的是第4点:工作程序,第1点到第3点可以抄,第4点多我就不列出来了,根据贵公司的实际情况制定数据的管理程序,围绕第1点目的(有效控制检测工作中的数据,保证检测结果的准确、完整、安全、保密和可追溯性)制定。:)