计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的计量工作

carrieric 发表于 2008-7-10 15:14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在计量所工作了两年了,我们属于气象部门的计量检定所,虽然我学的专业不是计量,但是通过实习我觉得对计量工作还是很有兴趣,也很想做好,我也在努力运用自己的专业知识争取能够完善计量工作的现代化操作,可是最近我的工作表现被领导否定了,他觉得我个性内向,很少向老同志请教,可是问题在于,这些老同志都只是对计量有经验,对计算机,自动化的方面都不熟, 我都不知道和他们如何沟通。
  论坛里的朋友们有没有遇到这样的情况阿?

评分

上帝 + 5

计量单位 发表于 2008-7-13 07:12:46 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

你接触计量工作才两年,在平时的工作中,理应多向有经验的老同志请教学习,同时你也要,主动把你的优势发挥出来,大家取长补短,共同发展.
sony 发表于 2008-7-14 16:51:48 | 显示全部楼层
看来你是个肯动脑筋的年轻人,有你这份热情,我想你很快就会单独作业的。
工作最重要的一个就是去创新。
jhjczx 发表于 2008-7-15 16:09:54 | 显示全部楼层
一是努力学习传统的计量技术,提高计量意识及观念,虚心向计量前辈学习,争取尽早入行;二是努力发挥好年轻及知识较新的优势,做好计量技术创新工作。
易木 发表于 2008-7-17 11:06:07 | 显示全部楼层
干计量要充分认识计量,理解计量,共同努力,为计量加油.
eric168 发表于 2008-7-19 14:46:19 | 显示全部楼层
现在应该是越来越重视了,不是还有计量日吗?
游龙橡胶 发表于 2008-7-19 23:49:12 | 显示全部楼层
团队工作很重要的,作为新员工,有时应该学会向老前辈妥协
chenyg_cyg 发表于 2008-7-20 10:29:19 | 显示全部楼层
当然有这样的情况。气象部门的计量检定所想来是工作比较稳定的事业单位,所以有沟通障碍是必然的,最好的办法还是少说话,多做事,夹着尾巴好。