计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 求教表面热电偶的有关问题?

王松辉 发表于 2007-4-1 09:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们单位采用表面热电偶配数字温度仪表来测量工件的表面温度,数字温度计检定过了,那表面热电偶还需要检定吗,如何检定?国家好像没有专门的检定规程?
changjing 发表于 2007-4-2 12:59:04 | 显示全部楼层
要检的阿。我们是配套一起送检。
 楼主| 王松辉 发表于 2007-4-11 12:57:20 | 显示全部楼层

回复 #2 changjing 的帖子

你们检定依据的检定规程是什么啊?
littleren 发表于 2007-4-25 14:10:43 | 显示全部楼层
规程有的啊  我在论坛里看到过。顺便说下,我卖校验表面温度计设备的。相当简单,提供一个热平台,标准与被检的相比较。
ycjlzxj 发表于 2007-4-25 14:32:23 | 显示全部楼层
当然要检定了,光仪表准确了,是没有用的。
参考
JJG364-1994 表面温度计检定规程
也木海峰 发表于 2007-5-2 00:02:51 | 显示全部楼层

回复 #1 王松辉 的帖子

数字仪表有误差  表面热电偶也有误差
应该一起送检可以得到一个整体误差
liyue19810113 发表于 2007-5-6 23:36:40 | 显示全部楼层
楼上说的对,不光有误差,还要考虑不确定度
littlefishes 发表于 2007-5-11 21:32:01 | 显示全部楼层
表面温度计非常的不准,一定要配套检
arjan 发表于 2007-5-13 23:08:43 | 显示全部楼层
littleren
   你好,能不能介绍一下哪里的热平台好点啊?好象一般的热板的均匀度很难到达要求的哦。谢谢!
magic1983 发表于 2007-5-14 04:04:12 | 显示全部楼层

第一次发言

好多单位都不去校验
王刚 发表于 2007-5-14 07:56:00 | 显示全部楼层