计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

监控与测量装置控制程序

wendy 发表于 2007-4-2 16:48:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道谁有自己公司内部的《监控与测量装置控制程序》,是否方便传上来让我参考一下!

因为我最近在修改这份程序文件,想查找多方面的资料,以便能够更完善的来修改这份文件,谢谢!
我上GOOGE上搜索了一下,可都没有合适的,都不适合我们这样的制造公司,真是头痛啊~
大器晚成 发表于 2007-4-2 17:07:45 | 显示全部楼层
ISO900里的叫法.
:lol
chamer 发表于 2007-4-2 20:10:45 | 显示全部楼层
这个其实和计量管理程序是差不多的。
可以参照进行编写。
QHWYHQL 发表于 2007-4-11 16:21:27 | 显示全部楼层
现在谁还用程序文件,我公司已用管理标准将程序文件替换掉了
 楼主| wendy 发表于 2007-4-13 15:35:31 | 显示全部楼层
程序文件是ISO9000要求的!
秦时明月 发表于 2007-7-5 22:19:08 | 显示全部楼层
我感觉程序文件太多又不实际执行实在是劳命伤财的事,我今年就打算编一套能实际运用又不太繁琐的程序文件,虽然困难但慢慢钻研吧。
 楼主| wendy 发表于 2007-7-6 10:01:57 | 显示全部楼层
是啊,可是有什么办法呢,需要符合ISO要求啊~

好好研究,研究后给参考一下~:lol
jiliangpg 发表于 2007-7-6 18:40:10 | 显示全部楼层
《监控与测量装置控制程序》?请问搂主是什么制造单位?制造什么?
程序文件不光ISO9000有要求,所有的质量管理体系都有要求,所以必须得做的。
你们是不是刚刚开始做《监控与测量装置控制程序》?
其实你们公司不大的话,就按照实际的计量管理是怎么运行的就行了。不用太复杂。
程序文件就是规定了本公司的相关管理工作是怎么一个运作程序,所以你们怎么运作的就怎么写就行了,要贴合实际。
dong1997 发表于 2007-7-7 16:58:49 | 显示全部楼层
我给你发过去一份,看看有没有用. 测量和监测设备控制工作流程0000.rar (10.06 KB, 下载次数: 36)

测量和监测设备控制工作流程0000.rar

10.06 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 金币 -1

评分

duomeiti + 5 程序文件

duomeiti 发表于 2007-7-7 17:15:29 | 显示全部楼层

回复 #9 dong1997 的帖子

题目应叫“测量和监测设备控制程序”
jiliangpg 发表于 2007-7-8 10:11:21 | 显示全部楼层
应该叫做“监视和测量装置的控制程序”

“监视和测量装置”是ISO9000里的要求:
ISO9000标准条款
“7.6监视和测量装置的控制
组织应确定需实施的监视和测量以及所需的监视和测量装置,为产品符合确定的要求提供证据。”