计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 蒸汽管路压力控制器检定问题咨询

sumitom 发表于 2008-7-24 10:26:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我们公司有4块压力控制器,主要是控制从锅炉房到生产现场的蒸汽管路内压力的,现在就是要检定,我想咨询一下大家:
就是我们只需检控制器呢还是控制器与传感器一起检?
检的时候是不是需拆下来送检?

如果送检的话,需要购买备品,我问了下每套需2万多,如果买4套的话接近十万了,我想能不能自已买个校准压力的设备,自已检查,压力标准器送检,检完后贴内部检查标签(准用证).是否可行?

谢谢各类大虾指点了!!

妖豆 发表于 2008-7-25 10:14:29 | 显示全部楼层
2种方法:
1采用休息日或者生产不忙的时候拆下来送检并加急,保证当天送检当天检定完毕。
2请计量所人员到现场检定。
第一种办法最节约钱。
 楼主| sumitom 发表于 2008-7-26 08:13:04 | 显示全部楼层
首先谢谢你的见意!
问题是以后锅炉开起来后中间是没有星期天什么的,我们公司是倒班制的,24小时连续工作的,除了过年过节时会停几天,其它时间是不停的,而过年过节计量所是休息的.
所以我想了解一下大家是怎么做的.
chenyg_cyg 发表于 2008-7-26 08:59:48 | 显示全部楼层
压力控制器只要不是锅炉上面的,不存在安全性的考虑,强制检定,那么就可以采用校准的办法来解决。
风吹石 发表于 2008-7-26 11:05:30 | 显示全部楼层
在控制器传感器的连接处加一个三通和阀门,平时关闭,到期要求上门校准。这时就利用管路平时工作范围的压力作为压力源。此方法虽然不是检定,但作为校准还是可以的。