计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangshufei

我如何走上计量之路

写得具体真实,值得学习。
我是毕业了被分到了技术部,不过那里没啥意思,又调到了计量室,跟个老计量员学习呢现在。也不错。
問下,計量出去了能轉什么樣的工作?感覺太鼓噪了。
看了第一篇入行的时候还是比较顺的,如果没有走继续在那工作可能还可以,不过工作最主要是要开心,好好干吧!加油
53# 毒狐傲血
计量几乎是行行都接触的到,这个可以看你自己的~!
要是想接触新的方面,可以降低要求~慢慢转入,不可心浮气躁!假以时日必有作为!
计量这个专业,其实学得东西还是很多的,只不过,这专业有些枯燥,呆久了,会觉得没意思吧,至少现在我感觉计量还是可学的,呵呵!
体系审核经常是这样的结果:哪个部门干得多的,查出问题就多。无所事事的反倒什么问题没有!
干什么都难 计量更难
感觉和我的情况差不多。
caohaixia 该用户已被删除
加油,计量工作是很繁琐的,我有同感
做技术就得吃得苦啊,肯干
做计量很无聊嘛? 可能是你们太专一了  多学点其他类的项目 你会发现计量很好玩的
cxymql 该用户已被删除
计量员有些时候感觉挺累的,更没有什么自豪的感觉
chgk 该用户已被删除
我刚开始做,很受用
个人感觉,不论搞什么行业,首先是看所付出的劳动能否换回价值基本相当的收入,包括计量。其次,再看所从事的工作是否有利于个人的发展,是否有利于发挥出自己最大的潜力使得学以致用。就目前我所从事的计量工作,结合着单位对于该工作的相关政策、制度等,得出一结论:计量工作如果只流于表面,那么该工作无任何价值;从事计量工作的人在目前状况下基本上1.养家颇有困难;2.事业成就感基本难以取得。
从事计量工作有11个年头 总体的感觉是 计量检定工作有越来越脱离实际制造业的需求的危险 计量检定工作落后 ...
舞血 发表于 2009-4-17 09:50

同感,现在的计量工作还在牛车上慢行,已经快跟不上时代的发展。
64877568 该用户已被删除
哎,我们是集团公司,计量室就我一个人,3大量具都是自己检,还要兼其他方面的测试.郁闷呀
xb0202 该用户已被删除
现在搞计量工作难啊,其实机会就在身边.
回复 16# myangel777

计量不仔细就不是计量了
哥哥也发表一下我的计量人生路的感慨吧。。。(装老了)呵呵呵。。。我在台资厂工作两年,一句话总结,台资公司就是抠门。。。刚刚做计量的时候,没有建标、没有规程。。什么东东没有就开始内校验。。很多东西都是我一手一脚搞出来的。。。什么技术都是自己学的。。没人带着没人教。。权力是混到了。。。但是无奈是又遇到了一个SB科长。。(女的)什么都不懂,为人阴险。。真的想走。。就是觉得不值。。。路在何方啊、。
xb0202 该用户已被删除
我毕业于计量学院,所以就分在计量部门,干的轻松点
回复 71# xb0202

不知道你分在哪个单位!
看了wangshufei的文章真是觉得很不容易,我看到了越挫越勇的斗志,加油。
回复 1# wangshufei

慢慢拼吧,前途都是拼来的
理解你了,出来工作本来就不容易哦