计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量技术机构的计量收发员(专职),是否须经考核上岗?

关闭 [复制链接]
计量单位 发表于 2008-7-30 07:48:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
计量技术机构的计量收发员(专职),是否须经考核上岗?那具体如果考核呢?
hkx7621 发表于 2008-7-30 08:04:41 | 显示全部楼层
至少应该知道怎么分类,要不电学的放到热工去了,就乱了
lhy118 发表于 2008-7-30 08:45:26 | 显示全部楼层
没有这方面的规定吧,只是对技术人员有考核的规定。
jhjczx 发表于 2008-7-30 10:24:55 | 显示全部楼层
技术机构的收发员是否考核上岗,目前没有强制性规定,是否考核上岗由聘用技术机构自行确定。
ll83 发表于 2008-7-30 12:28:43 | 显示全部楼层
如果不培训的话,如果他们分类错误的话,找仪器可就麻烦了吧。结账也是个麻烦。所以我觉得应该进行培训。他们主要面对外来的客户啊。他们如果能更专业一些的话,会给检定方留下很好的印象的
 楼主| 计量单位 发表于 2008-7-31 13:27:00 | 显示全部楼层

回复 5# ll83 的帖子

那我们是否可以集思广益,你一题他一道的,来就"计量收发员'搞点考核思考题呢?
gzhf 发表于 2008-7-31 15:48:53 | 显示全部楼层
按JJF1069,机构需对相关人员(当然包括收发员)制定教育、培训和技能目标,并需评价这些活动的有效性。
至于具体到一个机构如何实施、如何评价(比如考核),由机构自己决定。