计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

煤的实时计量该如何实现?

吴尚 发表于 2008-8-1 11:47:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚刚接触能源计量,现在企业的用煤情况好像没有很好的实时计量方式,请问各位是否有成功的经验介绍一下?

yiyiming79 发表于 2008-8-4 15:18:16 | 显示全部楼层
皮带秤应该是一个相对可行的选择
 楼主| 吴尚 发表于 2008-8-4 16:42:13 | 显示全部楼层
是啊,可是现在很多企业技改后不使用皮带称了,该如何计量?
小马歌 发表于 2008-8-6 11:17:52 | 显示全部楼层
实时计量监测,核子皮带称是个好选择
 楼主| 吴尚 发表于 2008-8-7 08:15:52 | 显示全部楼层
据我调研的情况,现在很多单位都是用地磅称重进行购进计量的,这对于实时计量来说是很困难的,不知道大家是否有较好的方法?
张艳 发表于 2008-8-29 08:44:51 | 显示全部楼层

回复 3# 吴尚 的帖子

不使用皮带秤与技改是什么关系呢?为什么技改后就不用皮带秤了呢?是因为皮带秤运行的不好,还是根本就取消了计量手段?运行不好,应该找出原因或进行更换。从你的表述中,我感觉好象是你们在技改中取消了计量点,如果按照配备要求应该有的话,应从计量管理的角度在工程技改中把好计量点设置与配备这一关的。

我觉得目前还就是皮带秤用的多些。核子秤精度差点,而且做为特种仪表,审批手续比较麻烦。
阿波罗 发表于 2008-9-25 08:48:14 | 显示全部楼层
我们厂用的是电子皮带秤,还行吧
漫步虹桥 发表于 2008-9-25 09:41:03 | 显示全部楼层
我们公司用的是皮带秤。原来有3条,上个月又上3条。总体感觉用的还行,但要经常检定或校准。