计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量管理的几个问题

HSPKXJX 发表于 2008-8-1 16:20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!  我是企业计量管理的新手,现在有几个问题请各位指点和帮助:
 1:请告诉那有湖南省最新的《计量检定收费标准》
 2:国家对计量授权的管理有要求吗?(即县、市两级那个授权)
 3:日常工作中使用的热工仪表需要上级部门来检定吗?

以上问题可能很简单,但一定请大家指教 谢谢
计量单位 发表于 2008-8-3 10:04:13 | 显示全部楼层

回复 1# HSPKXJX 的帖子

一、你可直接向他们索要,他们应提供给你。

二、有要求。县级以上(含县级)。

三、用于控制产品质量的以及关口仪器仪表,都应进行检定/校准。

评分

vandyke + 1 热心回复

楼主| HSPKXJX 发表于 2008-8-5 09:50:02 | 显示全部楼层

谢谢你的指导,我问过他们,说没有。要到省里去要。好难!!!
 请问谁有湖南最新的计量检定收费标准,请传给我。先谢谢大家!
  我的邮箱:hspkxjx@126.com
ksana 发表于 2008-8-9 12:43:18 | 显示全部楼层
收费标准都没有。。。那他们按什么来收钱

每个省的收费标准不都要经过审批才可以执行的么