计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[角度/平直度] 平板检定

ljl 发表于 2008-8-4 14:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位,检定0级平板用哪一家的水平仪好?
谢谢.
格非 发表于 2008-8-4 16:52:57 | 显示全部楼层
符合规程的就好!呵呵~~
曙光 发表于 2008-8-5 07:45:51 | 显示全部楼层
我们的是青岛前哨的!
九江风云 发表于 2008-8-6 23:17:48 | 显示全部楼层
国产的像前哨的是很便宜的,国外的价格是前哨的数倍。听他们厂里说,开展销会的时候价格低地叫外国人怀疑和奇怪。
往事随风 发表于 2008-8-6 23:26:45 | 显示全部楼层
原帖由 曙光 于 2008-8-5 07:45 发表
我们的是青岛前哨的!

青岛前哨的口碑一直不错,不知道他们现在销售的电子水平仪加上桥板怎么卖的,公司最近在选购电子水平仪。
曙光 发表于 2008-8-14 16:45:17 | 显示全部楼层
这个我也不知道,我们的应该是很早就买了,现在已经很旧了,再说仪器购买也不会给我们说的!这个忙我帮不上,抱歉啊!
xs.wang 发表于 2008-8-15 09:05:17 | 显示全部楼层
我可能也要申购水平仪,用来校准平板。
请问要多少¥¥
benjiming 发表于 2008-8-15 16:10:03 | 显示全部楼层
青岛前哨的电子水平仪调零旋钮一直不咋样,用一段时间就不好用了。
年年有余 发表于 2008-8-20 13:24:27 | 显示全部楼层
呵呵!看看瑞士WYLER的!
wangls 发表于 2008-8-20 20:43:30 | 显示全部楼层
我们单位最近在搞平直度建标,也想买个电子水平仪,收集了国产青岛前哨的和进口瑞士的,两个差价太大了,以前也没用过电子水平仪,不知道到底选择哪个好.希望有经验的帮我分析一下.
xqbljc 发表于 2010-3-3 09:12:41 | 显示全部楼层
回复 11# 洪立祥

JJG117-2005平板规程上讲的很清楚。
szautumn 发表于 2010-3-3 11:20:03 | 显示全部楼层
呵呵!看看瑞士WYLER的!
年年有余 发表于 2008-8-20 13:24

我用的也是这个, 带数据线可以直接将测量数据传到电脑中的处理软件中,由软件计算出结果.
相应的附件比较多,可以自己去外面订做,如果一起买,可能价格比较贵.
xqbljc 发表于 2010-3-3 11:43:54 | 显示全部楼层
楼上谈到的某国家平面度检测数据处理软件应该讲存在的问题还是比较多的,包括政治上和技术上都存在不少问题,所以应该慎重对待。
jsyzwgh 发表于 2012-2-6 17:58:26 | 显示全部楼层
检定0级平板,水平仪是达不到要求的,最低用0.0005mm平面度检查仪