计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 配热电阻的数显仪表,如何接线

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我检定一块配热电阻的数显温度仪表,分度号为cu50,热电阻与仪表的接线有三根,我使用的检定设备输出端只有两根线,不知该如何接线。

你使用的检定设备是直流电阻箱吗?如果是请将一端接仪表的一个端子(此端子必须是单独接线的)另一端并连两根线引出,分别接仪表另两个端子。
其实仪表端子上方应该有接线图的。
短接没有作用。
我将原来的线接好后,在其三个端的其中的两个端输出电阻信号,比如说,仪表显示有温度为50度,我用标准输出30度的电阻信号,仪表上显示的温度居然是20度,什么原因呢。。。。
这种情况,我好像还没见过。也不太明白你说的意思。
仪表没有接信号线时,有温度显示吗?(此时电阻是无穷大)。
接线是否有误,比如单独的引出线是否接在了并联端。
输出的信号分度值对吗?(不要错输为Pt 100的)。
检查引出线是否有问题,输出信号是否正确,最好是用排除法,重用一块表或换一个标准源。
被检仪表       

A
B
检定用标准

我试图用标准的A端去连接被检仪表表1和2,用B端去连接被检仪表的3。
这样的接线正确吗?
如此这样其他的组合我也试过,并不成功。
另外,我上次提到的情况是,仪表与热电阻正常连接,即仪表处于正常工作状态,此时,仪表有温度显示。我并不拆除仪表与热电阻的任何连接线,直接将标准的两端接在仪表的其中的两个端子上。
不知道这样我说明白了没有。
谢谢你的回复和帮助。
我简单画了一个图,希望你能看明白

评分

张剑川 + 2 热心回复

表的型号是什么?
你能确定仪表和标准是好的吗?
以前一般是1号为单独的,2、3并联。现在也有3是单独的1、2并联的。你试一下。
至于你说的“仪表与热电阻正常连接,即仪表处于正常工作状态,此时,仪表有温度显示。我并不拆除仪表与热电阻的任何连接线,直接将标准的两端接在仪表的其中的两个端子上。”没有这样校表的。此时相当于两个电阻并联,电阻并联阻值是多少你可以算一下。所以会出现你这种情况!
请拆除一次仪表线,将标准信号接在仪表上,输入正确的分度值,将量程均分五点,升温降温校验。
很明了,15是单独的,16、17并联。照图样接就可以了。