计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 最近检了两个干式计量炉

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
最近检了两台干式计量炉 FLUKE的 917X系列的  很拉风的那种
被检分辨率很高 0.001℃  为了积累一些资料 根据说明书上提供的技术参数
我检了 准确度 轴向均匀度 径向均匀度 在量程两端
检下来的数据都不错 总体感觉FLUKE 的这个系列的炉子 700度以下的是同类产品中最好的
控温保温技术有独到之处 在设定温度点附近温度的控制非常精确 可以0.00几的加温降温
升温速度很快 我怀疑在温度稳定过程中有辅加热系统
温场均匀度 无论径向轴向都控制在0.01度范围内 不错
但降温速度奇慢无比  说明保温性很好  
发现一个很有趣的现象:轴向温度最高点在提升40mm处 套管中段  :)

评分

上帝 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

hart的917X计量干体炉是新品   好东西啊  标称参数是我见过同类产品中最高的  不过想购买  至少得预算10万
hart  好象被fluke吃了吧  还是两家合并了?
RAYTEK的红外测温部分和HART被FLUKE收购了:(    FLUKE好象又是丹纳赫的子公司  DRUCK在通用旗下,通用也是丹纳赫的子公司 。好象是这个关系,不知道对不对
照这样说  都是丹纳赫旗下的啊  国内都是代理商在竞争啊  晕  现在fluke的比较火  呵呵 好多fluke的东东过来送检
FLUKE的干式炉是好东西,就是价格离谱。人民币升值也不掉价。DRUCK在压力方面技术高一点,DPI-610系列和TRX-II是他看家货!
十分期待国产的能把技术搞上去    不知道国内啥时候能达到人家的精度、性能、轻便程度。就占一个低价位不行啊,不能满足要求是最大的问题。
原帖由 littleren 于 2007-4-28 10:03 发表
RAYTEK的红外测温部分和HART被FLUKE收购了:(    FLUKE好象又是丹纳赫的子公司  DRUCK在通用旗下,通用也是丹纳赫的子公司 。好象是这个关系,不知道对不对

通用怎么可能是丹纳赫的子公司!!!!!!
正准备进9172、和9173,看来指标确实不错的说,感慨确实贵!
两个公司到底是不是同一个公司啊? 关注

回复 #6 maxma67 的帖子

fluke公司又收购了DH公司,DH公司是压力产品中的佼佼者哦

回复 #10 lxing315刘 的帖子

哦 呵呵  你好  yemuhaifeng@163.com
最近网上搜索点东东,也许有用,共享哈!

干井炉校准方法.pdf (240.98 KB, 下载次数: 49)
pearllfy 该用户已被删除
DRUCK的检过,指标第二年不怎么好,要调
福禄克的917系列 虽然不错 但是价格有些高 用于现场校准还有些不太方便的地方,比如说被校的探头如果比较粗 且和恒温块不是很匹配的时候  热平衡时间就会很长
检过AMETEK的ATC-140B干体炉吗?
白雪皑皑 该用户已被删除
有人用过AMETEK的干孔炉吗?
评价如何????
白雪皑皑 该用户已被删除
检过ATC-156A和ATC-320A的,结果还不错,可以用电脑调的。

回复 #11 littlefishes 的帖子

同意 DH公司是压力产品中的佼佼者哦

回复 #18 白雪皑皑 的帖子

请问检过ATC-156A和ATC-320A的结果如何,具体参数。请公布

回复 #6 maxma67 的帖子

FLUCK电信号是强项,DRUCK压力是强项,AMETEK 干体式便携温度检验炉是强项。

回复 #15 XUXINXUEXI 的帖子

推荐 AMETEK的ATC-140B干体炉 套管直径63.5mm,还可以当液槽用。
据我所知,fluke的917X是新产品,便携性能还可以,至少我一只手提着没啥大问题。呵呵,前一阵去fluke还培训过,见到了真品,就是可惜没有电源,没法试验。
原帖由 littlefishes 于 2007-5-11 21:17 发表
fluke公司又收购了DH公司,DH公司是压力产品中的佼佼者哦
fluke收购的是美国DHI公司,不是法国DH公司。

回复 6# 的帖子

芬兰beamex的产品也不错呀,有款mc2,很便携,也很经济,完全取代DPI610和trxii