计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通用量具] 百分表检定仪

关闭 [复制链接]

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
基层单位送检的百分表检定仪,有输出电路。
jiangyanyun 该用户已被删除
老东西拉~该改朝换代了~~
现在大多都使用全自动的了
       使用全自动的使检定员们都变懒了,久而久之会连基本的计算误差公式和计算过程都忘了,甚至连计算误差都是自动的,只要把测回来的数据输入到电脑结论就出来了,呵呵,新人该怎么提高哦
计量新人不能从基本的做起,直接跳到自动化计量的行列当中了,可能做了多年的计量,连计算公式和检定过程都不知道:lol ,大家说是不是啊,这是现实问题啊,希望我们这些计量新人还是脚踏实地的做:D

回复 #3 ljg5647 的帖子

你使用的百分表检定仪?

回复 #4 duomeiti 的帖子

不是,是光栅式指示表检定仪,德上科技生产的.

回复 #5 ljg5647 的帖子

我们基层单位有很多用光栅式指示表检定仪,当出现毛病时无处调修或调修麻烦,就改回手动机械式百分表检定仪。
呵呵,目前我们那台还没出现过故障,感觉还蛮好用的,我见很多计量所都是用它的,所以才买

回复 #7 ljg5647 的帖子

不错,你们是真才慧眼:lol

回复 #8 duomeiti 的帖子

哪里哪里,个人感觉不同而已,有人说这种好用,有人说那种好用,其实还是要看个人啦,自己觉得好用就行,现在大多都是全自动计算的了,跳过了以前人工计算的过程,所以我说,久而久之计算的过程可能就会忘记:lol

回复 #9 ljg5647 的帖子

你真幸福。我们一个月检不了几块表,下图是我们用的。

我们公司用的也是老式机械的,不过是福建产的

回复 #11 wendy 的帖子

这种检定仪,我检过。
那些都可以摆进博物馆啦:lol     不过好就好在需要人工计算,可以给初学者用。在EXCEL中编写计算公式,也不用人工计算啦
xionghao 该用户已被删除
用起来还是可以的撒~~~~

回复 #13 ljg5647 的帖子

你不要开玩笑了,#10的百分表检定仪是我们正在用的。
那是你们习惯了使用电子的,都不计算了,当然就会觉得处理数据麻烦啦!

我觉得一点都不麻烦!
这人要是过了好日子后再让他过坏日子,当然就会有一大堆怨言啦~
呵呵,个人意见啦,我错啦,大家别生气嘛,我也没说电子的好,只是觉得古老,古老也有古老的好处:P
xjl_89365 该用户已被删除
加我:QQ274411277

回复 #17 ljg5647 的帖子

电子的坏了,找人修麻烦。
lin86671 该用户已被删除
这个是自己内检用的吗
没有,表类量具检定仪,用来检定公司内百/千分表的
原帖由 lin86671 于 2007-4-29 08:47 发表
这个是自己内检用的吗

????????

回复 #21 wendy 的帖子

你回答得还不全,表类量具检定仪还能检内径表和杠杆表。

回复 #23 duomeiti 的帖子

指示表都能检.
      我有个问题想问下,你们检百分表测力时,是指针一到始,中,末位置时就读数吗,还是要等稳定后读数?

回复 #24 ljg5647 的帖子

指针一到始,中,末位置附近时直接读数就行。