计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duomeiti

[通用量具] 百分表检定仪

关闭 [复制链接]
全自动的检查仪哪有卖啊!

回复 #25 duomeiti 的帖子

谢谢,

楼下的可以参考下德上科技生产的全自动指示表检定仪,大概四W左右

回复 #26 王刚 的帖子

我单位也在用德上的光栅指示表检定仪。:)
http://www.bjdaysun.com/cpjj.asp
luoqm5188 该用户已被删除
楼主有没有自动检定仪图片我想认识一下.ths!:lol :lol
回复 #29 luoqm5188 的帖子
msg 该用户已被删除
这个检测仪我还是第一次见,真是学海无涯啊,在品质圈里,我还是个小毛仔啊
我们一个月检好几十块表,用的百分表检定仪和你们的也差不多.
cjc_1971 该用户已被删除
我公司有两台德上的,送北京修过两次了,不过挺方便的,不用计算了,我公司量具太多,有700件(表类)
uphui 该用户已被删除
我有一个很笨的问题:百分表检定仪又该怎样检定呢?
希望大家别笑我。

回复 #34 uphui 的帖子

用小扭簧表和量块检。
北京德上的很好啊,我公司用了两年没问题啊/
而且在上海有办事处,服务很好啊
bluesky 该用户已被删除

深圳市精测科技有限公司的产品更加好用

深圳公司的产品更加好用!
我们发现北京DS的全自动好象有点问题
就是在遮盖住镜头的时候还是可以读数
好象不是很正常
深圳的就不会了

评分

duomeiti + 2 热心回复

效率差很多  现在大多用光栅的快很多
原帖由 xiaojiliang 于 2007-5-23 15:53 发表
北京德上的很好啊,我公司用了两年没问题啊/
而且在上海有办事处,服务很好啊

我们的每年送检的时候修一次  软件还老有问题

就像上次杠杆表更新问题 打了n个电话 才搞了一个过来

非常一般

回复 #3 ljg5647 的帖子

呵呵,有点杞人忧天呢。
时代在前进,仪器在换代,对检定人员来说,要求在改变哟。
以前也有人反对用计算器,担心会让人的计算能力变弱。后来又有人反对用电脑处理文字,觉得会让人书写能力下降。结果呢?哈哈,不以这些意志为转移啊。
在这信息爆炸,知识需急剧增加的时代,使用先进的仪器,提高效率,解放自己,多涉猎些知识,多掌握些别的技能,不亦乐乎?

回复 #30 duomeiti 的帖子

斑竹,你这是半自动的,不是全自动。尚需人眼观察指示表刻线,不能解放人眼,操作起来检定人员还是蛮辛苦的。
要有CCD模拟人眼读数,才能称得上全自动的。
全自动的是这样的:

指示表全自动检定仪

关于指示表全自动检定仪,可上www.fine-tc.com了解。
caojianshi 该用户已被删除
我们单位使用的还是老式的SB-3检定仪,十几年了也习惯了.

评分

duomeiti + 2 认同观点

我觉得检定仪器,测量设备的更新换代,与他所在的企(事业单位)有很大的关联哦,就是检定人员要求换新的.他们不同意还不是一样的.呵呵

我们这就是这样的

评分

可把我累死了,我没天得修理、检定十来块,百分表检定仪还是那种最老式的。有台光栅式的检定仪出现了轴向窜动不知道怎么办。扭簧表0.2um的,内径千分表还没办法检。

回复 #45 xiaoshaoye123 的帖子

要改变处境,不但要作,还要说!
要敢于,还要善于向领导反映.
一定要用书面报告,要谈检表的重要性,新购或修理的紧迫性,当然也要吐吐苦水,讲明你的工作量有多大.
我向问36层的,德上在上海德办事处在哪里?我们有一台光栅式的检定仪,不可以用了,打电话联系德上公司,他们要我们总是邮寄到北京进行修理,要是上海有办事处他们为什么不让送上海呢?我们企业内部的计量器具自己不能开展检定的,都送上海检定的,这样不是省力了吗?
czhdjx 该用户已被删除
我公司也有一台,比楼主的还要老土。不过一直很好用,是我们的功臣了。

评分

原帖由 czhdjx 于 2007-6-25 10:33 发表
我公司也有一台,比楼主的还要老土。不过一直很好用,是我们的功臣了。

呵呵,典型的敝帚自珍啊!
不过,有句老话,有比较才有鉴别哟,您用过其它类型的么?
前段时间在朋友的一家公司里看到一台全自动的检定仪器,感觉挺不错的。一台仪器差不多所有的指示表都可以检定,而且用起来也很方便,除装夹表需要人工外,其他都是电脑完成,还可以打印和自动存储检定记录,大大提高了检定效率和质量。本人在此隆重向广大计量同行们推荐,产品叫SJ2000光栅式指示表全自动检定仪。我还特地在网上搜索了相关图片,供大家参考!

http://fine.cn.myitrade.com/offerdetail/123742.html