计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电源/负载] 电子负载

张军 发表于 2007-4-28 19:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
电子负载怎么检啊???
aerospace 发表于 2007-4-28 21:39:14 | 显示全部楼层
我们检电压电流和等效负载电阻值,用的Agilent大功率直流电源驱动,标准表3458A和标准电阻BZ6
powerlrq 发表于 2007-4-29 10:19:18 | 显示全部楼层
除了二楼说的外,还检电子负载的拉载能力,和电子负载的纹波数.:lol
jlsts 发表于 2007-5-1 00:16:41 | 显示全部楼层
二楼也太奢侈了吧,居然用到3458A:L
用8842已经足够了,用34401就已经太看得起它了。;P
echozhang74 发表于 2007-5-8 12:29:22 | 显示全部楼层
恒阻功能大家都是怎么检的啊?是不是都是电压除以电流得出来的?
黎明 发表于 2008-12-13 14:09:35 | 显示全部楼层
三楼的,能不能说一下拉载能力和电子负载的纹波数怎么检啊?给我发一下好吗?先谢谢了,我的邮箱是:dawn20022004@163.com
gaobingic 发表于 2008-12-13 18:33:31 | 显示全部楼层

有点乱了吧!~

纹波是你的标准电源供应器所产生的分量!需要校准的是电压表示值准确度,电流表示值准确度,恒压特性,恒流特性,恒阻特性,恒功率特性,另外还有一个动态特性(包括占空比和相关阈值时间)!可以参考:JJF(电子)30101-2007《直流电子负载校准规范》!
laura.lao 发表于 2008-12-17 21:38:08 | 显示全部楼层

回复 7# gaobingic 的帖子

JJF(电子)30101-2007《直流电子负载校准规范》!
下不了啊,权限不够啊!!!
能不能在这里再发一下?
lxm4 发表于 2008-12-18 15:12:37 | 显示全部楼层
参照这个规程:
JJF(电子)30101-2007直流电子负载
【 标准编号 】 JJF(电子)30101-2007
【 标准名称 】直流电子负载
风雨行 发表于 2009-1-20 16:48:36 | 显示全部楼层
哪位量友有JJF(电子)30101-2007直流电子负载传我一份吧,我找不到这份规范,
请发到shuaishidong@126.com 在此谢了!
laura.lao 发表于 2009-1-21 15:51:18 | 显示全部楼层

回复 9# lxm4 的帖子

JJF(电子)30101-2007直流电子负载
【 标准编号 】 JJF(电子)30101-2007
【 标准名称 】直流电子负载

下不了啊,权限不够啊!!!
能不能在这里再发一下?  或发一份给我到我的电子邮箱里:bo.von@ccicshenzhen.com.cn
谢谢!!!