计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[色谱/质谱] 酶标分析仪问题求教

关闭 [复制链接]
三号路 发表于 2008-8-27 08:03:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我想问下酶标分析仪的波长准确度是用什么标准物质来检定的?
规程里说是用标准干涉滤光片,峰值波长分别为405nm,450nm,492nm,620nm,这种滤光片哪里有卖啊?我找不到呢,请问是用哪种标准物质来检定啊?能告诉我型号和生产厂家吗?
还有测量吸光度的光谱中性滤光片要求有0.2A,0.5A,1.0A,1.5A一共四个片子,但是我在国家标物中心问过,没有4片装的滤光片卖,我想问下是用哪种型号的滤光片啊?能直接买到4片装的滤光片吗?
小弟最近准备建标,急啊!!!!!先谢谢了
amanda209 发表于 2008-8-27 08:25:46 | 显示全部楼层
中国计量院就有,6500一套,4片加两片吸光度(0.5A,1A),电话:010-62490080
xinwenhui791017 发表于 2008-8-27 12:58:31 | 显示全部楼层

所有的片子,黑龙江省计量院就有卖

测波长的有,0.2  0.5  1.0  1.5的都有
zjzhijie 发表于 2008-8-27 19:31:09 | 显示全部楼层

回复 1# 三号路 的帖子

吉林省计量科学研究院有卖,全套8000元左右
 楼主| 三号路 发表于 2008-8-28 11:19:21 | 显示全部楼层
好的我去问问看啊,谢谢楼上
 楼主| 三号路 发表于 2008-8-28 11:54:48 | 显示全部楼层
问了中国计量院他们说滤光片没货,郁闷啊
我现在需要的是 4片标准干涉滤光片,峰值波长分别为405nm,450nm,492nm,620nm
还有4片光谱中性滤光片,吸光度值分别为0.2A,0.5A,1.0A,1.5A
一共8个片,查了好久都没找到这个组合啊
酶标分析仪的检定不是用这两套滤光片吗?
我问了本省其他市级计量所,他们有的干脆就不检波长准确度,连标准滤光片都没买
我很奇怪这样子建标也能通过考核啊?
请各位前辈指点迷津啊,谢谢
vandyke 发表于 2008-8-28 12:34:36 | 显示全部楼层
那就是根本没建标
amanda209 发表于 2008-8-28 14:18:28 | 显示全部楼层
原帖由 三号路 于 2008-8-28 11:54 发表
问了中国计量院他们说滤光片没货,郁闷啊
我现在需要的是 4片标准干涉滤光片,峰值波长分别为405nm,450nm,492nm,620nm
还有4片光谱中性滤光片,吸光度值分别为0.2A,0.5A,1.0A,1.5A
一共8个片,查了好久都没找到这个组合啊
酶标分 ...
奇怪了,我大概十天前问中国计量院他们还有货呢,要不你问问中测院呢!光学所可能有,电话:028-84404660
 楼主| 三号路 发表于 2008-8-28 16:26:02 | 显示全部楼层
我再问了黑龙江计量院,他们有货了
波长准确度和透射比滤光片都有
一套4700,谢谢各位前辈啊
anzi 发表于 2008-9-9 14:38:36 | 显示全部楼层

回复 6# 三号路 的帖子

吉林省计量科学研究院有卖,0431-85375213