计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 请教大家一天能检多少膜式燃气表?

梅塑智 发表于 2008-9-4 20:44:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下大家用的是什么检定台,一次最多检几块?一天最多检多少块?气密性每块都做吗?每个流量点都做吗?检定记录是手填的吗?请同行们一起来探讨探讨。
fuffn 发表于 2008-9-15 12:24:20 | 显示全部楼层
各单位使用的标准器不一样,像我单位用的是90年代的,每次只能检一台,一天也检不了几台,这活都没人愿干,正准备换一次能检6至8至的标准,最好是带电脑控制的自动出记录。至于检定项目肯定是按规程规定的做了。
liuhuaxing 发表于 2008-9-18 23:44:21 | 显示全部楼层
我单位用的是钟罩式,一次能检3块。一天能检76块。
计量单位 发表于 2008-9-22 13:29:53 | 显示全部楼层

回复 3# liuhuaxing 的帖子

你说的有点差不多,但一天要检76只,时间是相当紧张。
mym20 发表于 2009-7-28 19:54:53 | 显示全部楼层
大家小流量都检的吗?
000128 发表于 2009-8-22 09:24:34 | 显示全部楼层
我单位用的也是钟罩式,一次能检3块。如果大、中、小流量都检,40分钟一组。
hamlan 发表于 2009-8-26 21:54:52 | 显示全部楼层
现在国内的装置,有些都做得比较好了。钟罩式的有十表位的,有配套软件,自动记录存储,数据可导进导出,很方便;一个实验室可配两台,大中小加气密性;一天300个左右就可以。
检定按规程来,气密性是不能疏忽的,不然出问题的话,就是安全问题,比较严重。因为出厂时通常都是抽检,而且各厂家的管理控制环节各有不同,不能完全信任,虽然漏气的几率比较小,但出问题时,就是百分百。
guojunguo 发表于 2009-8-26 23:17:34 | 显示全部楼层
同时能做4台,全电脑控制,用的是钟罩式气体发生器。
ghb800 发表于 2009-8-30 19:03:40 | 显示全部楼层
貌是小流量只能用20L的钟罩来检。所以要大中小都检的话,要换钟罩,操作较麻烦!
小辉宝宝 发表于 2009-8-31 17:44:54 | 显示全部楼层
我们单位买的是音速喷嘴式燃气表检定装置MJ2210系列的,一次可以检定12块,是小量程的燃气表(基本是家用的那种表)
hamlan 发表于 2009-9-2 22:38:34 | 显示全部楼层
配2个200L,2个50L,再加一台密封性;一般的地市级所应该都够用了
另外实验室要搞好的,恒温恒湿的,温度按照规程不超过2度就可以了
owne1011 发表于 2009-9-3 17:01:44 | 显示全部楼层
大家检普通家用煤气表要检小流量吗? 那样一天能检几只啊? 能跟的上企业的要求吗??
xiaobohui 发表于 2009-9-3 18:15:43 | 显示全部楼层
7# hamlan
现在有能同时检10只表的吗
同时检那么多的话
后面几个表的表前压力能达到要求吗
叶问 发表于 2009-9-3 23:05:44 | 显示全部楼层
我单位是音速喷嘴式燃气表检定,一次八只,基表的话,一天120只没问题。
hamlan 发表于 2009-9-4 21:00:34 | 显示全部楼层
13# xiaobohui
可以,能达到要求。那些小表位的已经是淘汰产品了
hjs1269 发表于 2009-9-16 15:51:41 | 显示全部楼层
如果按规程检定,10快差不多.
无量 发表于 2009-9-19 22:20:01 | 显示全部楼层
小流量点和气密性较费时间,再加上出证时间,半小时一组太紧张了.
yiliao 发表于 2009-9-20 15:37:45 | 显示全部楼层
钟罩式,一次能检3块。
wanghuawh2010 发表于 2009-10-11 09:12:15 | 显示全部楼层
钟罩式,一次检一块,一次项目全做要50分钟,一天检不了几块,基本上加班
hyjls 发表于 2009-10-12 14:13:06 | 显示全部楼层
一天300个!!!
南湖计量 发表于 2009-12-2 21:21:54 | 显示全部楼层
我们是用美捷的音速喷嘴8台位的全自动检测,用得很方便一天能做12组而且的全部项目都检的
6282919 发表于 2009-12-2 23:22:06 | 显示全部楼层
钟罩式,一次检一块,一次项目全做要50分钟,一天检不了几块,基本上加班
wanghuawh2010 发表于 2009-10-11 09:12

我们也是这样的。
海盐美捷 发表于 2009-12-26 14:43:08 | 显示全部楼层
回复 21# 南湖计量

谢谢你,对我公司产品的肯定。
lxg_ji 发表于 2009-12-27 00:59:37 | 显示全部楼层
回复 7# hamlan

一天300多个?
DYF1998 发表于 2010-1-7 14:54:32 | 显示全部楼层
钟罩式,一次能检3块,小流量不做,72只