计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 标准砝码(标准器)购买什么样的?

思思2008 发表于 2008-9-5 11:21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
有谁知道校验天平和电子秤的标准砝码是需要什么要求满足标准器的使用?
而且我们的电子秤量程是100KG分度值是0.05最小称量是1.需要购买多少个什么样的砝码?这是国家检定标准。大家学习一下。

请大家有知道的告诉我一声用哪个厂家的还有购买没个值的需要多少个?

我自己理解的是购买:
不确定度K=2,其规格为1KG1个,2KG2个,5KG1个,10KG2个,20KG1个,50KG1个。不知道我理解的对不对,还有其它的什么要求请多多执教。
hkx7621 发表于 2008-9-5 16:29:47 | 显示全部楼层
至少还需要几个小砝码吧!!
 楼主| 思思2008 发表于 2008-9-5 17:16:52 | 显示全部楼层

回复 1# 思思2008 的帖子

小砝码?是指哪几个数值的啊!
流连 发表于 2008-9-6 21:20:42 | 显示全部楼层
按照国家计量检定规程检定100kg台秤,必须检定的项目:
1、检定量程:
最小秤量——1kg
500e——25kg(5kg+20kg)
50%最大秤量——50kg(20kg+20kg+10kg)
2000e——100kg(20kg+20kg+20kg+20kg+20kg)
2、检定重复性
50kg和100kg
3、检定偏载
30kg左右(10kg+20kg)
4、检定鉴别力
1.4e——70g(20g+50g)
5、测试误差用
5g——10个
所以你至少需要购买:M1等级
5g——10个
20g——1个
50g——1个
1kg——1个
5kg——1个
10kg——1个
20kg——10个(不要买50kg的,人工拎太费劲,用机械又不值得)

评分

aiping2100 + 3 热心回复

xuxiang309 发表于 2008-9-7 09:39:08 | 显示全部楼层
好像现在买砝码时厂家报价都是以吨为单位吧!这样的一套厂家能卖吗?
 楼主| 思思2008 发表于 2008-9-8 09:04:00 | 显示全部楼层

回复 5# xuxiang309 的帖子

想是不是购买不锈钢的那种啊,因为就是想校验100KG和30KG的电子天平。得是需要哪个等级的啊(购买不锈钢)。
请多多执教!
流连 发表于 2008-9-8 09:32:39 | 显示全部楼层
不锈钢砝码一般是F 以上等级。你那就是普通的电子台秤,用M1等级砝码检定,准确度足够了,没有生产不锈钢的。
 楼主| 思思2008 发表于 2008-9-8 09:57:00 | 显示全部楼层

回复 7# 流连 的帖子

那需要哪些刻度值的砝码啊?(校验100KG和30KG的电子天平)真的是很缺少这方面的知识。请多多执教!
流连 发表于 2008-9-8 10:18:41 | 显示全部楼层
砝码没有刻度值。
 楼主| 思思2008 发表于 2008-9-8 10:29:07 | 显示全部楼层

回复 9# 流连 的帖子

这位大哥您就别这样笑话我了,我真是太急着要,才打错了。
需要小砝码是哪几个值的啊?
流连 发表于 2008-9-8 11:09:14 | 显示全部楼层
检100kg秤就我说的上面的砝码够了
检30kg秤再加买砝码:
1g——10个
10g——1个
200g——1个
流连 发表于 2008-9-8 11:16:09 | 显示全部楼层
实际上买一盒克组的(1g~500g)
一盒公斤组的(1kg~10kg)
再买20kg5个就行了。
 楼主| 思思2008 发表于 2008-9-8 17:45:16 | 显示全部楼层

回复 10# 思思2008 的帖子

终于对砝码有了新的认识,搞定了。感谢论坛里的朋友们!
zhaoyan 发表于 2008-9-8 18:18:01 | 显示全部楼层

回复 1# 思思2008 的帖子

一套100mg~2kg的M1等级或F2等级的砝码,不锈钢,内有100mg(1),200mg(2),500mg(1),1g(1),2g(2),5g(1),10g(1),20g(2),50g(1),100g(1),200g(2),500g(1),1kg(1),2kg(2)。
还要一套(5~20)kg的M1等级的砝码,铸铁的,内有5kg(1),10kg(2),20kg(4)。或者(5~25)kg的M1等级的砝码,铸铁的,内有5kg(1),10kg(2),20kg(3)。
wangdada 发表于 2008-9-9 11:19:53 | 显示全部楼层
你自己检定秤,要有人员证,标准器检定证书,企业内部建标,很繁的
秤不多,外检算了