计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[标准] 机动车前照灯检测仪检定过程中标准器安置的注意事项(原创)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
前照灯是汽车在夜间或能见度较低的条件下,为驾驶员提供行车道路照明的重要设备,而且也是驾驶员发出警示、进行联络的灯光信号装置。所以前照灯必须有足够的发光强度和正确的照射方向。由于在行车过程中,汽车受到振动,可能引起前照灯部件的安装位置发生变动,从而改变光束的正确照射方向;同时,灯泡在使用过程中会逐步老化,反射镜也会受到污染而使其聚光的性能变差,导致前照灯的亮度不足。这些变化,都会使驾驶员对前方道路情况辨认不清,或在与对面来车交会时造成对方驾驶员眩目等,从而导致事故的发生。因此,前照灯的发光强度和光束的照射方向被列为机动车运行安全检测的必检项目。前照灯检测主要依靠前照灯检测仪,因此计量、公安和交通各部门对前照灯检测仪的检定工作显得尤为重要。
2002年颁布的JJG745-2002《机动车前照灯检测仪》检定规程中规定光轴角偏移示值误差为±4.4cm/10m,这是一个非常严格的技术指标,因此检定时标准光源的安置显得尤为重要。在规程中对检定设备——校准器的安置有着严格而详细的规定。在大量的检定过程中,总结出一套校准器的安置的方法,其中很多细节值得重点关注,这样不仅可以提高检定效率,而且能够大大提高测量准确度。

机动车前照灯检测仪检定过程中标准器安置的注意事项.pdf

52.58 KB, 下载次数: 322, 下载积分: 金币 -1

评分

vandyke + 1 原创内容

对于前照灯比较器的安置一直以来都是个很重要的问题,对于怎么架,怎么对照很关键,所以又这样的文章很值得一看。
sophir 该用户已被删除
存在争议的 问题。。。看看
我公司的设备都是进口,一旦发生偏移角就显示不了,请教楼主如何解决这个问题?
楼上说的是进口的前照灯检测仪吗?按照你描述的现象,应该是前照灯检测仪本身有问题,需要修理。
楼主请问在发光强度改变时,光轴偏移值的示值误差中 正负号怎么理解
学习一下。。。。谢谢楼主分享经验
楼主请问在发光强度改变时,光轴偏移值的示值误差中 正负号怎么理解
赵子龙 发表于 2011-10-20 17:23

如果测量值为37.8cm/10m,标准值为35.0m/km,示值误差就是+2.8cm/10m
左右、上下偏差比较难检测,可变因素太多,标定比较难,学习中
对于灯光仪首次检定的示值误差应该是±3.5cm/10m!
对线是检测的重点
楼上说得很对,我深有体会,标准灯再准确,如果对线的过程误差大于0.35cm/dam(被检灯光仪光轴偏移角允许误差的1/10),将直接影响光轴偏移角的检定误差——这也就是说标准灯的架设,投射10米远的距离,左右或上下偏差仅3.5毫米,太难做到了!
对线是检测的重点,学习了  谢谢
解压文件需要密码 求解答
回复 14# aas-824

密码:   www.gfjl.org
谢谢···好好学习··
就是的,标准灯的位置很重要。另外有些公司在按照设计图纸,进行厂房施工方面很不负责任。
学习一下,高手啊
大家踊跃发言啊。这个问题值得探讨。
关键是如何把标准器安放在正确的位置上?希望高手指点,学习中~~~~~~
反复看看这篇文章,再不明白可以直接问我,18905921551
怎么看不了
楼主 无法读取啊~  有空给发个邮件吧  0311xxl@sina.com   谢谢~~
怎么无法读取呢????
下载不了啊