计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

企业计量工作的未来

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我做计量已经2年多了,有2个计量检定员证书,但是,从我做计量开始到现在,公司一直不重视计量,也难怪,计量真的看不出有什么好的成绩,公司计量器具一直在大批增加,而我们依然是四个人,负责六千多件计量器具,,不过我们做的已经付出最大的努力了,基本每次审核,问题由原来的一大堆到现在,基本就没有问题,可是还没有得到公司的肯定,不光公司不肯定,连生产线的主管,甚至一线员工都不理解,每次计量,就说,好好的,瞎计量什么.....
真是无语了
     不知道大家在企业内部是怎么做计量的,如何才能让企业重视计量的工作呢~~
建议:
1.接受任务把具体情况摸清后向主管领导汇报;
2.完成任务后再汇报完成结果。
领导一比较,你做没做工作、结果如何不就知道了吗?
原帖由 我心飞扬 于 2008-9-7 21:10 发表
我做计量已经2年多了,有2个计量检定员证书,但是,从我做计量开始到现在,公司一直不重视计量,也难怪,计量真的看不出有什么好的成绩,公司计量器具一直在大批增加,而我们依然是四个人,负责六千多件计量器具,,不过我们做 ...

企业都不重视计量的,
假如企业哪天吃了这上面的亏就会重视了
首先肯定楼主很能干,4个人负责六千多件计量器具,其次可以肯定贵公司真的不重视计量,我觉得楼主还是换单位好了,我们单位以前和贵公司一样,一点都不重视计量,今年在偶的努力下,领导开始重视了,其实是有计量的项目,要在计量圈内有所发展,选择一家好的单位我想是最现实不过的,不知楼主怎么考虑?
如果楼主有意换公司,可以和偶联系下,最后这句不知道犯规没有,如果犯规,麻烦版主帮忙删除,见谅!
多与领导沟通,走进领导的圈子里,总是会有收获的,计量对企业是重要不重要,要拿出依据来,让领导了解,同时这也要有一定的关系,与说得上话的领导拉好关系,让领导重视你的人,以后计量说话就会响亮的多。。
原帖由 我心飞扬 于 2008-9-7 21:10 发表
我做计量已经2年多了,有2个计量检定员证书,但是,从我做计量开始到现在,公司一直不重视计量,也难怪,计量真的看不出有什么好的成绩,公司计量器具一直在大批增加,而我们依然是四个人,负责六千多件计量器具,,不过我们做 ...

看来楼主是个工作能干的人,只要坚持做下去,时间长了有业绩在,明知的老板自然会知道你的存在;有些老板看人也会从长考虑。
4个人负责6000多件量具,厉害,你们个忙的来啊。计量工作是质量控制的第一步,我们公司从有了三级文件的支持,计量工作还是比较好做的。
到现在还是不重视,不过我要写报告,争取让计量在我们公司重视起来
我们公司也是国企上市公司呢
我公司才2个人,惨
问题就在(领导)这儿了,他可能根本不想知道你在那忙活什么呢!
zltjc 该用户已被删除
原帖由 wangshufei 于 2008-9-8 16:33 发表

企业都不重视计量的,
假如企业哪天吃了这上面的亏就会重视了

很多事情吃亏才会明白,这年景不好,越是要小心,不要把求命稻草给扯断的.应该向企业高层反映说明这个问题.

丑话说在前面,出了问题少担点责任.
这个不是你工作能力的问题,应是你们沟通的问题,上面不重视,你可以影响与改变他,等出了计量方面的问题他自然就知道了,其次你的宣传不够,一线员工都不知道计量是什么,不正常吧,4人负责6000仪器,感觉是不是有时做假报告呢。企业工作是做事易,做人难麻。