计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量行业的本质是什么?

关闭 [复制链接]
ocq1208 发表于 2007-5-9 17:05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近许多行业都在探讨行业本质,请问对计量行业的本质大家怎么看?

各企业对计量服务机构的真正需求大家能谈一谈吗?
duomeiti 发表于 2007-5-9 21:56:29 | 显示全部楼层

回复 #1 ocq1208 的帖子

实现单位统一、保障量值准确可靠是计量行业的本质。
sony 发表于 2007-5-10 08:16:05 | 显示全部楼层
上面这位楼主说的还是很在理的。
 楼主| ocq1208 发表于 2007-5-10 09:05:32 | 显示全部楼层
感谢一楼指教,说得很好。

那么一些企业在选择计量机构考虑得最多的是什么呢?价格、服务、资质、技术能力,服务又具体包括哪些呢?
duomeiti 发表于 2007-5-10 13:54:38 | 显示全部楼层

计量机构服务又具体包括哪些呢?

一贯秉承诚信服务、客户至上的工作原则,为广大用户解决品质控制中的各种检测实际问题,不断满足广大客户在计量检测领域的各种需求
changjing 发表于 2007-5-10 22:25:46 | 显示全部楼层
大哥说的很定义阿,呵呵

我计量的宗旨(企业计量):保证一切与法规、质量、能源有关的计量设备的合格与受控,保证生产、检验用计量设备的合格受控与适用以及合理使用,从计量方面为产品质量保驾护航。
我对计量机构的要求:技术精湛,不仅会按照规程操作检定,还有一些理论基础与使用实践,指导我们正常使用维护计量仪器;乐于与顾客沟通,服务态度比较好;价格合理;资质够用。