计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[空气声] 有音响检测仪器方面的专家吗?

zhangjinlu 发表于 2007-5-14 21:34:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司有十几台MLSSA和CLIO但是不知如何对仪器进行校准,我问过几家外校机构都不能校,有的又说能校,说要先看看仪器,所以我怀凝能不能校哦,所以请帮忙,这些仪器校准时需要检测些什么项目。

我只听他们说只输入标准声音进行检测,能行吗?
上帝 发表于 2007-5-14 21:39:04 | 显示全部楼层
拍个图片发上来吧
最好能有参数说明的文件
 楼主| zhangjinlu 发表于 2007-5-15 21:47:39 | 显示全部楼层
测量参数   
测量项目(Test Item:)
According to IEC 60651   
1. Sound Pressure Level 94.0dB (SPL) re. 20uPa, (+/-0.2dB)
2. Reference Frequency 20Hz ~ 20000Hz. (+/-1dB)
3. Voltage Reference 0.775Vrms, 0dBm (+/-1%)
测量结果(Test Results)   
1. Sound Pressure Level 94.0dB (SPL) re. 20uPa: 99.97dB
2. Reference Frequency 20Hz ~ 20000Hz: (+/-1dB)
3. Voltage Reference 0.775Vrms, 0dBm (+/-1%)
树林 发表于 2007-5-16 08:46:43 | 显示全部楼层
MLSSA和CLIO像一般的校准公司都不能做,这二款机都是国外的,它自己有专用的校正软件和标准的硬件,我记的它有个标准的MIC专门配软件一起用做校正的。说明书上有部分专门说到自校的。

评分

上帝 + 5

树林 发表于 2007-5-16 08:55:19 | 显示全部楼层
我记的它有个标准的MIC和那喇叭专门配软件一起用做校正的。说明书上有部分专门说到自校的。在校准过程中可以自己来改写这个软件的。