计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[恒加速度] 求教:有關於加速規的校準

紫雪無痕 发表于 2008-10-8 10:32:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近公司有在評估加速規的校準

但是加速規的標準器網上資料及其之少,打電話至計量機構也以機密搪塞我!

所以請各位提供些資料給我,請問下加速規(中頻)的校準需要哪些標準器具,哪家供應商的比較好,價格幾許?

根我所知需要標準加速規、中頻振動台、功率放大器、信號發生器還有一個萬用表、示波器!
jingity 发表于 2008-10-8 17:22:34 | 显示全部楼层
还少一个电荷放大器(最好带积分功能),必要的时候还需要一个滤波器。
设定信号发生器输出所要频率的正弦信号,输给功率放大器,经过放大的功率信号驱动震动台;把标准加速度计和被测加速度计并排粘在振动台面(也可以将二者叠在一起粘在振动台上,视具体需要而定),加速度计的信号输出到电荷放大器,放大后的信号由数字万用表测量出来进行比较即可,示波器的作用是监视最后输出的波形是否有失真,如果有必要的话还需要把电荷放大器输出的信号经过滤波器再输出给数字万用表测量。
 楼主| 紫雪無痕 发表于 2008-10-9 08:46:17 | 显示全部楼层
那請問,如果我要建立這項標準需要大概多少錢,哪個供應商的比較好啊!

能不能指點下具體型號啊1
sirchen 发表于 2008-10-9 20:56:59 | 显示全部楼层
晕,搞这个连哪家供应商都不知道,怎么搞?
你是要和计量单位竞争,人家当然不愿告诉你!
标准大概3万欧元左右吧,不过很麻烦,加速度计要检横向灵敏度,这个你是搞不定的!
 楼主| 紫雪無痕 发表于 2008-10-10 08:56:23 | 显示全部楼层
求人不如求己

發給也一樣在尋求的人吧!

比較好的 有丹麥的BK公司的,型號:3629  量程0.1-25kHz(量程可擴大)

價格在3-4萬歐元
jingity 发表于 2008-10-10 10:31:42 | 显示全部楼层
买B&K的产品太贵了,而且质量也越来越差,如果不是搞对外校准的话倒不如根据自己需要去配。
 楼主| 紫雪無痕 发表于 2008-10-10 10:52:15 | 显示全部楼层
樓上的能否能詳細提供下,急要啊

最近主管催得很急!可能這項目最後還得去通過CNAS認可哦
jingity 发表于 2008-10-10 12:15:22 | 显示全部楼层

回复 7# 紫雪無痕 的帖子

能否先提供一下您们需要校准的加速度计的精度和要求,否则不好选择仪器配置;最好还能够提供你们的预算情况。
 楼主| 紫雪無痕 发表于 2008-10-10 15:21:55 | 显示全部楼层
加速規共計有300多個,計量院校準一個是450塊,共計1年要13萬5

老板大概能出50萬,預計3年收回成本

加速規頻率都在20-2000Hz,允收標準為±5%,那麼標準件精度要在1.5%以內

我們先是做內部校準,請樓上的幫忙了,謝謝了!

我是做熱工的,讓我評估這個,真是難為我了!
风吹石 发表于 2008-10-10 15:46:34 | 显示全部楼层
还是到304所的振动室去问吧,曾经看到他们检定过一种便携式的加速度计校准仪,体积不大,应该适合你的需要。就是不知道哪里产的,性能怎样,价格如何。
圣域的歌声 发表于 2008-10-10 17:13:29 | 显示全部楼层
3629不是标准加速度传感器吧
一般是BK的3580和ENDEVCO的2270吧
小李 发表于 2008-10-12 19:56:08 | 显示全部楼层

回复 11# 圣域的歌声 的帖子

B&K的 8305 和ENDEVCO的2270
 楼主| 紫雪無痕 发表于 2008-10-13 08:10:24 | 显示全部楼层
樓上2位,我要的是校準加速規的標準件,而不是標準加速規
jingity 发表于 2008-10-13 10:09:06 | 显示全部楼层

回复 9# 紫雪無痕 的帖子

告诉我你的邮箱,我有朋友在做这方面方案的。
 楼主| 紫雪無痕 发表于 2008-10-13 13:38:11 | 显示全部楼层
kingle@163.com
謝謝樓上的了!