计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 扭力起子的调整

kzhanihao 发表于 2008-10-9 08:39:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司的扭力起子示值不准,请问该如何调节

品牌:东日          型号:3RTD

我有看到1个内六角的螺丝,但是好像不能调节。请达人指点。

扭力起子外形

扭力起子外形
 楼主| kzhanihao 发表于 2008-10-9 08:41:05 | 显示全部楼层
如果谁有扭力起子或者扭力扳手的工作原理(详细的),麻烦传上来大家学习下!~ 谢谢。
紫雪無痕 发表于 2008-10-9 08:41:58 | 显示全部楼层
在屁股那頭有表内六角的小孔,你拿個内六角的起子,轉動它就好了!

不過也隻能微調,幅度不是很大,這個如果誤差很大,我是拆開再裝上的,不過不建議你這樣做
 楼主| kzhanihao 发表于 2008-10-14 15:01:36 | 显示全部楼层
在扭力起子的尾部,有一个螺丝(非内六角小孔),我把螺丝调整后,扭力起子的扭力示值在规格范围。
个人猜想,受否在我调节螺丝时,我调节了起子内部弹簧的形变量,从而使扭力起子恢复正常。请高手指点。另外,这种调节稳定性如何?
紫雪無痕 发表于 2008-10-15 18:20:14 | 显示全部楼层
符合虎克定律,應很穩定
高子豪 发表于 2008-12-9 20:08:37 | 显示全部楼层
调整的地方就在底部,不过误差太大或线性不好就搞不定了.