计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 测试人员是否需要参加计量师考核?

yaanr 发表于 2008-10-12 17:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据2008<计量人员资格鉴定与认证>要求对国防科技工业计量人员进行职业资质管理,为此考核办定于11月18日至21日举办首次国防初级计量师资格鉴定考试.其中力学专业也包括在内。因为我从事的工作是力学性能测试,未从事计量,工作仪器由上级计量部门周期鉴定,现单位也要求我参加计量师认证考核,理由是我的工作属于力学计量范畴,我想请问测试人员是否需要参加计量师考核才能上岗?力学测试资格考核是否纳入了计量考核内不再单独考核?盼有了解此问题的同仁、权威给我回复下。谢谢!
sjhwar 发表于 2008-10-13 21:18:54 | 显示全部楼层
肯定要考,在考核专版里有各个专业的考试大纲。
 楼主| yaanr 发表于 2008-10-14 13:44:38 | 显示全部楼层
问题是力学性能测试考核力学计量合适不,是否也可以出具力学性能测试试验报告
计量单位 发表于 2008-10-14 13:48:12 | 显示全部楼层

回复 1# yaanr 的帖子

测试人员需要参加计量师考核,国防科技工业计量人员考核先行了一步。
jilianglihuazx 发表于 2008-10-15 23:45:56 | 显示全部楼层
请问哪位有国防中级计量师考试有关专业划分、考试大纲等资料的,帮帮忙。