计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

能从一个人的走路,判断他事做什么的

xumuzi 发表于 2007-5-21 13:53:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
法国文学家福楼拜曾经这样描述:

文学家观察世界,可以凭匆匆行人的一双脚来判断他的生活状态,两只脚走路时向内弯曲、步调有些凌乱的人,通常是进城卖菜的农民,因为长期辛苦劳作,远距离徒步,脚自然有些变形,步调也像困苦一样沉重而起伏;分得比较开的、步伐很大的人,通常是普通职员,急匆匆地赶着去上班或回家,有生活压迫的焦躁感;两脚摆动之间空隙小、有节奏而舒缓的,则是饭余散步的贵族们……一双脚就是一个人身份的浓缩。

现在,我们生活在一个社会身份更加符号化的世界,酒店与大排档、别墅与城中村、私家车与公交车、衣食住行,方方面面都出现了截然的分野,我们无须福楼拜的细致视角,就可以大体观察出迎面而来的那个人,处于什么样的社会位置,是什么社会身份。

你们是怎么走路的....:loveliness: :loveliness:
巫婆 发表于 2007-5-21 13:57:36 | 显示全部楼层
俺属这种两脚摆动之间空隙小、有节奏而舒缓的
呵呵
ljg5647 发表于 2007-5-21 16:22:13 | 显示全部楼层
横着走的;P
A.A.A 发表于 2007-5-21 19:36:25 | 显示全部楼层
原帖由 ljg5647 于 2007-5-21 16:22 发表
横着走的;P

螃蟹啊???:lol
lucying760712 发表于 2007-5-21 20:25:15 | 显示全部楼层
俺是小步快走的,:lol :lol ,个矮吗!:$ :$
sony 发表于 2007-5-24 14:06:56 | 显示全部楼层
这也太玄乎了吧。看来走路也要小心点哦,不然就被别人看穿了。
光光 发表于 2007-5-25 16:03:16 | 显示全部楼层
呵呵,,怎么论坛里螃蟹都有啊。我走路很正常,他们都说我走的很帅气,哈哈:$