计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 精度在六位半(包括六位半)的数字电压表,用于热工检测

insert777 发表于 2007-5-24 13:28:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在需要一个精度在六位半(包括六位半)的数字电压表,用于热工检测,求各位工程师告知一下生产厂家、品牌以及大概的价格,谢谢大家!:) :) :)
zzbboo 发表于 2007-5-24 18:32:52 | 显示全部楼层
去查安捷伦agilent,吉时利keithly网站,价都是2~3万多,Fluke的贵些
上帝 发表于 2007-5-24 21:09:12 | 显示全部楼层
买7位半的好些吧
ycjlzxj 发表于 2007-5-24 21:17:45 | 显示全部楼层
老大:做热工应该说6位半就足够用了!
ycjlzxj 发表于 2007-5-24 21:19:41 | 显示全部楼层
我们的fluke的8508A大多时候在装点门面,还有有疑义时才用上一把!!;P
 楼主| insert777 发表于 2007-5-25 11:45:28 | 显示全部楼层
感谢各位工程师的指点。:)
上帝 发表于 2007-5-25 22:45:45 | 显示全部楼层
7位半可以作铂电阻的显示仪表啊
所以7位半算入门吧
易拉罐子 发表于 2007-5-26 11:36:12 | 显示全部楼层
还是要看你具体的使用要求,通常用来检热电阻热电偶的话六位半的足够了,没有必要用七位半的,检标准铂电阻的话才用,FLUKE的新出来的六位半的表好像也不贵,2万,和KEITHLY、AGILENT的精度基本都差不多。
迥士 发表于 2007-5-26 20:43:05 | 显示全部楼层
6位半的数表价位一般在一万出头!2万贵拉!

评分

张剑川 + 2 认同观点

littlefishes 发表于 2007-5-26 21:55:34 | 显示全部楼层

回复 #1 insert777 的帖子

用FLUKE的8845或者8846啦   6位半  新产品哦
lymex 发表于 2007-5-27 07:58:14 | 显示全部楼层
用Agilent 34410A就可以,6位半,带有温度测量功能,比如把各种热电偶或者4线Pt插进去直接就读温度。
littlefishes 发表于 2007-5-27 10:22:40 | 显示全部楼层

回复 #11 lymex 的帖子

8846也可以测温度哦    还带U盘插口,数据可以直接存进U盘
zhupangpang 发表于 2007-6-20 11:35:29 | 显示全部楼层
8845及8846也不贵呀,就一万多而已,要是用国产的就便宜好多,才几千块钱。
bamboolj 发表于 2007-6-20 13:30:01 | 显示全部楼层
安捷伦agilent
czy92326 发表于 2007-6-21 12:24:11 | 显示全部楼层
安捷伦34401A数字万用表,一万不到一点,售后不错。
andy.dai 发表于 2007-6-27 14:41:47 | 显示全部楼层
我用的AGILENT,3458A
张剑川 发表于 2007-7-18 20:30:13 | 显示全部楼层
美国吉时利 型号:K2000 或 安捷伦 型号:34401A     价格:1万左右。
XUXINXUEXI 发表于 2007-7-24 23:45:06 | 显示全部楼层
如果你对测温要求高一些的话建议你用福禄克的1529  这是一款专用的四通道测温仪,适合专业人士用,如果是要求不高的话也可以用安捷伦的34401或吉时利2000 这几款好像冷端补偿不大好,且需要低热电势扫描开关,福禄克的8846也可以 但是用于测热电偶是应该还是要另外的冷端补偿,8846可以直接接PT100,国产的也有专门的测温的六位半的表 但是据说稳定性不好,容易漂移, 如有不对之处轻大家指正
daohai 发表于 2007-8-4 12:25:35 | 显示全部楼层
FLUKE8845A价格不到1万
spc1 发表于 2007-8-4 15:32:58 | 显示全部楼层
用FLUKE的8845或者8846啦   6位半
xh98003 发表于 2007-8-4 17:15:40 | 显示全部楼层
谢谢大家,我正好也想购置一个数字电压表,在这里学了很多.
gao0351 发表于 2007-8-6 02:40:48 | 显示全部楼层
我觉得34401或者2001都行。
我觉得要根据被检偶或阻考虑:
1量程
2分辨力
3准确度
4厂家
5价格
张剑川 发表于 2007-8-8 10:55:31 | 显示全部楼层
发1份K2000简单使用说明书,需要更详细的发消息给我。文件太大发不上来

K2000说明书.rar

220.75 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 金币 -1

szcatciliu 发表于 2007-8-10 08:27:41 | 显示全部楼层
一般来讲,用于工业用热电偶的检定,KEITHLEY的2000,AGILENT的34401A都可以!开展标准热电偶的检定则可用AGILENT的34420A!当然还有其他仪器也可以考虑,如SRS的热电偶监视器,测温电桥等等!
xh98003 发表于 2007-8-12 17:16:59 | 显示全部楼层
PZl50—1型直流数字电压表是一台具有六位半字长和O.1μV电压分辨力的高精度电子测量仪器