计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] 钳形电流表校准器

dqjlk 发表于 2008-10-31 10:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司拟开展交直流钳形电流表的校准,测量范围0~2000A,苦于没有性价比较高的校准仪,请各位给与指点,提供相关信息,有国外同类产品也可以。谢谢!
dewbow 发表于 2008-10-31 11:02:08 | 显示全部楼层
我们原来用的是娄底的钳表校准器,范围0~2000,最近买给5520A配了个50匝线圈,做0~1000A。
 楼主| dqjlk 发表于 2008-10-31 13:41:05 | 显示全部楼层
麻烦楼上的能告诉具体型号,包含交直流吗?
翠花 发表于 2008-10-31 14:32:32 | 显示全部楼层
正在对付个论文研究多圈绕线问题…因为俺们的校验仪电揽有50mm以上,而现在很多便携式表(比如VC系列)张口不到30mm,所以这个问题要考虑
量院高才生 发表于 2008-10-31 19:56:02 | 显示全部楼层
50匝线圈不能做直流的,只能做交流!
翠花 发表于 2008-10-31 21:42:14 | 显示全部楼层
为什么呢?只要电源带得动,不都是和安匝数成正比吗?交直流的测量原理不一样吗?
gaobingic 发表于 2008-10-31 22:18:13 | 显示全部楼层

回复 5# 量院高才生 的帖子

可以直流!但是频率不可以高!

5500coil.pdf

83.61 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金币 -1

量院高才生 发表于 2008-11-1 10:02:36 | 显示全部楼层
频率不能太高?直流的什么频率啊,大侠麻烦说清楚些,不然搞不懂!我新人
gaobingic 发表于 2008-11-1 10:39:38 | 显示全部楼层

5500coil工作频率是直流-440Hz!

5500coil工作频率是直流-440Hz!
频率f越高,其感抗Z就越高,这样在Z上所产生的电压V就越大,5500就会带不动堵在而保护!
翠花 发表于 2008-11-1 13:19:29 | 显示全部楼层
交流应该只检50Hz吧
TYRENRONGGUO 发表于 2008-11-1 16:31:27 | 显示全部楼层
我们用5520A带50匝电流线圈,交直流都可以检定
翠花 发表于 2008-11-2 15:45:36 | 显示全部楼层
线圈可以单买吗?直径多粗?直流电阻多少?DO30-III+能带动吗?
huwenjing 发表于 2008-11-2 20:06:16 | 显示全部楼层
可以咨询Fluke公司看能不能单买
jackrao 发表于 2008-11-3 16:33:50 | 显示全部楼层
50匝线圈可以自己用漆包线绕一个,我就做过一个。
qiuzhewei79 发表于 2008-11-3 21:30:55 | 显示全部楼层
我们用的是YS87B可程控电流源
fjiyu 发表于 2008-11-4 15:45:17 | 显示全部楼层
娄底的钳表校准器  娄底那啊
小小卒 发表于 2008-11-5 22:10:16 | 显示全部楼层
交流可以检到400HZ,不过和电流大小有关,电流小频率高一点.如想知道具体的,请查一下5500说明书
耐压仪 发表于 2008-12-2 00:49:53 | 显示全部楼层

回复 14# jackrao 的帖子

支持,,,,不过自己做的上级检定部门肯定不给你合格报告的