计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 用三针测量美制英制螺纹塞规

DGR 发表于 2008-11-3 10:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
用三针测量美制英制螺纹塞规:
应该如何测量?直接判定M值,我找了很多资料了,那位大哥帮帮小弟。
 楼主| DGR 发表于 2008-11-3 22:04:19 | 显示全部楼层
那位大哥帮帮小弟?我真的不会计算
huohongfengye 发表于 2008-11-6 16:12:10 | 显示全部楼层

回复 2# DGR 的帖子

关键就是选择三针直径,简单点的公式就是:三针直径=螺距/半角的余弦.
舞灵 发表于 2008-11-9 14:48:28 | 显示全部楼层
这个还是需要厂家给你提供一定的数值的,不然不好判定的。。只是进口的DD 他不会直接给你三针下中径值,会告诉你一些其他的数值然后根据M0公式算出来。。。你们应该有螺纹塞规的手册吧,上面写的有那个公式。。。
qingxindexin 发表于 2009-8-17 23:11:11 | 显示全部楼层
最近我们单位也在搞三针测量螺纹规,我们单位的螺纹塞规是统一的都是成量的。而且都是普通型螺纹塞规,请问各位大侠,一般的M16*1的螺纹塞规要用三针测量,该用多大尺寸的三针呢?这里面的简易公式是怎样的啊?急
gzcdjllyj 发表于 2009-8-17 23:42:10 | 显示全部楼层
用0.625毫米的三针
天行健客 发表于 2011-5-12 19:34:43 | 显示全部楼层
我们也有,可怎么测啊
liaobaoxianx 发表于 2011-8-16 23:19:18 | 显示全部楼层
我也犯愁这个呢,不好检定这螺纹规
yingliugroup 发表于 2011-8-17 08:49:05 | 显示全部楼层
英制、美制螺纹标准手册中都有,站内可以搜到,60°的计算都一样。
长度一般手 发表于 2011-8-22 21:00:49 | 显示全部楼层
英制、美制螺纹的中径手册里可以直接查,不用计算。
长度一般手 发表于 2011-8-22 21:03:30 | 显示全部楼层
三针选用差不多大小的就行了,不用按照规程中的计算公式,计算佳针,只是在计算时,把实际使用的三针直径带入公式就行了
别问我是谁 发表于 2011-8-27 22:16:36 | 显示全部楼层
如:5/16-18UNC-2B
25.4÷18×0.577=0.814.选用最佳三针应该是0.866了
别问我是谁 发表于 2011-8-27 22:21:41 | 显示全部楼层
25.4÷18×0.577=0.814.选用最佳三针应该是0.866了
tangjincai 发表于 2011-11-17 21:03:44 | 显示全部楼层
别问我是谁 发表于 2011-8-27 22:21

0.577是怎么得来的