计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[高频电压] 无线电计量常用的射频头

symmetricom 发表于 2008-11-10 11:05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,请问问我们无线电计量常用的射频头有那些呀??
catherine_xu 发表于 2008-11-12 22:35:45 | 显示全部楼层
N型,SMA,SMB,SMC,SMD,3.5mm,7mm,BNC,再就是各种转接头.也都是差不多这几种吧
jackywqq 发表于 2008-11-12 22:57:51 | 显示全部楼层

回复 2# catherine_xu 的帖子

不知哪家公司做的射频头好些,请推荐一下,我这需要这方面的资料,安捷伦的实在太贵了,谢谢
charlielifan 发表于 2008-11-29 08:00:58 | 显示全部楼层
SMA B C D都是什么类型的接头啊
surveying 发表于 2008-12-2 13:01:46 | 显示全部楼层
SMA/B/C一般用在高频设备上的。深圳华强北有很多射频头卖,但频响,差损,重复性指标都不好。
hupeizhong 发表于 2009-4-16 22:56:24 | 显示全部楼层
5# surveying

去网上查一下,西安富士达,转接器比较齐全。
fengwei 发表于 2009-4-20 01:24:29 | 显示全部楼层
还有  2.4mm规格的接头
fengwei 发表于 2009-4-20 01:26:32 | 显示全部楼层
计量用的  高频转接头还是买安捷伦的吧
其他的转接头的 损耗太大了 容易出现超差啊
hupeizhong 发表于 2009-4-22 11:29:51 | 显示全部楼层
7# fengwei

安捷伦转接头有点贵,2.4mm原来就六七百美金了。
华捷 发表于 2009-4-26 17:15:29 | 显示全部楼层
9# hupeizhong

安捷伦卖的是技术,没办法,唉,他们赚钱真的就跟捡钱一样,呵呵。当然人家靠的是积累和研发,国内的差距真是太大了。。。。