计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工厂与计量机构的计量员薪资分别为多少?

zssugen 发表于 2007-7-27 22:27:28 | 显示全部楼层

回复 #2 Darren0596 的帖子

羡慕啊!搞在企业搞计量有这么高的工作已经很了不起了!你们是什么企业啊?:victory:
fanhaiquan 发表于 2007-7-30 22:34:09 | 显示全部楼层
低了点,1800.包吃住还差不多。
小谢 发表于 2007-7-31 11:52:40 | 显示全部楼层
我在一家计量站从事计量工作,一个月工资也不到2000块。比较惨!
取长补短 发表于 2007-7-31 14:36:53 | 显示全部楼层

回复 #14 imetec 的帖子

头次听说计量的这么高工资  你在哪里? 什么企业方便透露下吗?
zhuifeng211 发表于 2007-7-31 16:56:38 | 显示全部楼层
呵呵,看来这行不是很好干啊
shifan1984 发表于 2007-7-31 17:32:06 | 显示全部楼层
我也才1500....
狂奔的蜗牛 发表于 2007-7-31 21:20:48 | 显示全部楼层
羡慕你们啊,我到现在还不知道自己能拿多少啊。
曹敏进 发表于 2007-8-1 16:15:32 | 显示全部楼层
1楼太好命了,本公司1200
lyjiliang 发表于 2007-8-2 15:03:59 | 显示全部楼层
不知道政府部门里做计量工作的薪水怎样。企业效益不同,相差很多的。我们这里也就1000到2000元不等。
清水鱼儿 发表于 2007-8-2 17:04:54 | 显示全部楼层
在我这边市计量所计量检定员月薪1500~2000,跟政府其他部门差不少
zcyjkl 发表于 2007-8-2 20:54:59 | 显示全部楼层
呵呵,我们也是1000左右,羡慕呀
压力员 发表于 2007-8-4 00:25:29 | 显示全部楼层

回复 #1 未知数 的帖子

知足吧,我在计量所工作了25年,工资待遇才拿1500元,你一个小毛孩还不满足.
happyghost 发表于 2007-8-4 10:06:33 | 显示全部楼层
请问你们是哪里的计量所啊  工资那么高啊
蛐蛐19800403 发表于 2007-8-5 00:35:33 | 显示全部楼层
我们单位只有1K左右:'(
计量单位 发表于 2007-8-5 11:00:06 | 显示全部楼层

回复 #1 未知数 的帖子

你提问:工厂与计量机构的计量员薪资分别为多少?各有不同,到目前为止还没有统一的标准。:time: :time:
raspppoe 发表于 2007-8-5 11:51:46 | 显示全部楼层
工厂里的可能差些事,计量机构的肯定特别多,现在都净是强制检定啊!业务量多,收入肯定也多
计量单位 发表于 2007-8-5 14:41:35 | 显示全部楼层
我们这工资的也不高,听说省级的5-6K啊!:L
kingdom 发表于 2007-8-5 18:29:01 | 显示全部楼层
:'( 好羡慕你们,我们这是要兼工的!!不给钱!!!
christin 发表于 2007-8-7 10:43:28 | 显示全部楼层
计量工程师和技术员的工资差别还是挺多了,我们这里工程师大概有7K,技术员就3K到顶了。
天使 发表于 2007-8-7 14:49:32 | 显示全部楼层
我厂就我一人搞计量,累啊,工资又少,每月工资都是看本月的效益好坏,亏损多少来发,平均在1000左右。现在猪肉都15元一斤了,难混啊。
呼唤的雨滴 发表于 2007-8-8 10:11:14 | 显示全部楼层

楼上的朋友们欢迎加入我们单位.

浙江宁波民营企业,年产值1.8亿以上,生产注塑、压铸、模具,内销国内汽车厂家,外销美国、英国、西班牙、墨西哥等国。
岗位要求:招聘计量人员,要求大专以上学历,机械类或者计量专业,三年以上工作经验,能对企业卡尺、百分表、杠杆表、千分表等进行常规的保养、鉴定,维修,熟悉检验检测器具的外部鉴定流程。熟悉使用理化实验室一般实验操作。
素质要求:积极的上进精神,良好的职业操守和责任心。
工作地点及薪资:浙江宁波北仑,具备计量实验工程师技能,第一年2000元左右,具备科室主管技能,3000元左右,可发简历到E-Mail:xiong9809@126.com.
我提供面谈的机会.
 楼主| 未知数 发表于 2007-8-8 19:07:21 | 显示全部楼层
哎~~
谢谢大家的发言,看我还是比上不足,比下有余!
先积累些经验考些职业资格证再说吧!
据我了解有两种:一种是计量检定/校准证,另一种是计量职业资格等级证(低,中,高级)   
前者三年有效,后者终身有效!
不知这两种哪种好些,企事业单位承认哪种?
望大家指教!!undefined undefined undefined
zhd0401 发表于 2007-8-10 10:52:19 | 显示全部楼层
计量这行,全国来看都差不多,比较底,主要是领导重视不够,又有那个领导知道计量的重要性呢,再说多少也没有用,搞计量的很少有爬到老总位置的,没有说话的权利啊。没有计量那来得数据准确、产品质量合格啊 !!
lxs-517 发表于 2007-8-10 11:03:08 | 显示全部楼层
好羡慕你们哦!工资都那么多!
TWS7356 发表于 2007-8-10 14:53:10 | 显示全部楼层
跟你们比起来,我都混不下去了,我们公司是一个新开的公司,我也没有计量员证,工资低的要死,跟普通员工差不多,同意9楼说的话。