计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工厂与计量机构的计量员薪资分别为多少?

qjry 发表于 2008-1-16 21:08:30 | 显示全部楼层

回复 98# 的帖子

大型国企,专业主管,计量工程师,全部加完才2000元,扣掉各种保险就1500元,没法!
心如止水 发表于 2008-1-19 19:51:27 | 显示全部楼层
原帖由 gufan203 于 2007-8-21 10:21 发表
提到工资我就伤心,养老,公积金,医疗……七扣八扣到手才1500多一点,没办法啊,谁叫我们计量所穷啊。
再说奖金更是伤心涕泪,边上的一个XX检测中心(企业)里的人月奖金就有5000多,我们才3000多没办法活了啊……
一年到头瞎忙活,连个 ...

真的假的啊?一个月工资1500,奖金3000,年收入不到10万就觉得没法活了?我工龄快20年了年收入也就3万不是得去喝西北风啊
874 发表于 2008-1-20 21:19:29 | 显示全部楼层
我像工资的多少是和能力挂钩的,也是和做出成绩挂钩的
yuanukr 发表于 2008-1-31 12:05:06 | 显示全部楼层
你们这些高工资都在哪里呀,快告诉我,我们这里很低,顺便说一句我在北京,才1000出头,快帮我联系工作,QQ55042848
benzxc12 发表于 2008-2-5 14:30:56 | 显示全部楼层
我是一名计量检定员。陕西渭南计量所。每月九百元。没法活。。。
hunter 发表于 2008-2-6 20:47:12 | 显示全部楼层
北京,航天,2007年,年收入5.8万,不及一线员工年终奖金
ll83 发表于 2008-2-13 09:28:06 | 显示全部楼层
苦笑!看了一遍你们的工资都比我高。我是一家大型的药业公司。公司对计量也挺重视,抓得很严,平时有很多工作要做,一些容量仪器还要自己校验。可以我的工资刨去保险800不到。就是算在一起也是1000出头,快没法活了!外面的计量工作也是不好找啊
山芋 发表于 2008-2-15 12:15:11 | 显示全部楼层
晕倒,前途一片迷茫,我今年刚入行,这碗饭真不好吃啊,承担风险很大~工资又低
上海 入行半年  到手2200
狼烟 发表于 2008-2-18 21:58:21 | 显示全部楼层

“计量是企业的生命”是有前提的

前提是向上溯源的体系中都是认真地、正确的。如果有一个环节不认真,计量也成不了企业的生命。
请问诸位:在工作中是否认真,有没有用过未经检定或证书过期的标准器;是否准确记录环境温湿度、大气压力;检定过程中调整被检仪器后是否从头再来一遍;有没有故意作弊;有没有规程上要求你自作聪明给省掉了的;有没有有顺序要求的不按顺序干的;等等
即便您回答完全符合要求,也保证不了,因为规程的制定是否认真?
li5401504 发表于 2008-2-21 09:31:05 | 显示全部楼层

回句楼上的

我想这种现象肯定是有的,尤其是规模小一点的单位,经济效益在老板眼里总是第一位的,当你的原则和他的利益相冲突的时候,你觉得他会向你妥协吗?如果会,这样的剧情可以拍戏了
shifan1984 发表于 2008-2-27 18:40:35 | 显示全部楼层
我才1200.......楼主不错了.....可怜的我啊.....
1z2y3j 发表于 2008-3-2 21:24:04 | 显示全部楼层
我是品管部兼职做计量员的,有计量证,但工资与一般的品管员一样,只有一千七
流星雨 发表于 2008-3-5 15:22:48 | 显示全部楼层
已经是不错的了,我们这边计量所的也不过如此。各地的消费不同吧
吴忠 发表于 2008-3-5 21:12:44 | 显示全部楼层
刚刚开始,工资很低啊
看看过段日子工资能否加一点
许一展 发表于 2008-3-6 14:57:07 | 显示全部楼层
哎,还说准备去考个证呢。/   积极性少了很多
易拉罐子 发表于 2008-3-8 18:20:08 | 显示全部楼层
唉,各地各地的情况不一样的。计量所现在也都是自己养活自己,工资跟效益挂钩的
也木海峰 发表于 2008-3-9 04:28:35 | 显示全部楼层
日子总会越来越好的  我刚进单位也就2000不到  
还要自己租房子 吃饭 nnd
jennifer.cheng 发表于 2008-3-12 15:17:51 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

这么看来,我们公司的薪水算不错了。
新来的应届毕业生是3000,有经验的是7000到8000。
出差的话住的都是好酒店。
liyue880 发表于 2008-3-13 21:46:53 | 显示全部楼层
楼上的是什么单位啊?招我去啊
h9z9y9 发表于 2008-3-14 20:49:47 | 显示全部楼层
我在深圳关外的一家外企做计量,不包吃住,一个月3000元。
在深圳这个地方,没法活啊!!!
kathyzyy 发表于 2008-3-25 08:40:58 | 显示全部楼层
我觉得不论现在挣得多少,建议你首先去考个计量检定员证,如果没有即使跳槽工资也不会很高。它的考取不用花很多钱,基础知识550元,每考一项专业交500元。建议你可以自己出钱考,这样公司就无法限制你了。
baoshi 发表于 2008-3-25 19:33:36 | 显示全部楼层
我现在实习  也不知道以后能拿多少钱一个月
  哎  走着看
汐汐妈妈 发表于 2008-3-26 14:15:16 | 显示全部楼层
我现在发到手1400,谁能给我介绍个薪水高的工作?
fanhaiquan 发表于 2008-3-28 23:07:52 | 显示全部楼层
我在关内才2800不包吃住,好难过呀
maggiehw 发表于 2008-3-29 11:28:50 | 显示全部楼层
工资少的可怜啊我们!