计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] YEJ-101型压力表(上海仪表四厂产)

dbhlong 发表于 2008-11-18 15:44:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问:刻度上标明(0,20,40,60,80,100)×100Pa表面是长方形,准确度为2.5级的表,采用什么规程,如何检定、校准?
风吹石 发表于 2008-11-18 17:43:22 | 显示全部楼层
除了长方形,别的也没看出有什么特别,就按一般压力表,用JJG52规程啦。
也可能是一种压差计?

评分

aiping2100 + 2 认同观点

aiping2100 发表于 2008-11-18 21:53:07 | 显示全部楼层
用JJG52规程,
 楼主| dbhlong 发表于 2008-11-19 08:26:19 | 显示全部楼层
原帖由 风吹石 于 2008-11-18 17:43 发表
除了长方形,别的也没看出有什么特别,就按一般压力表,用JJG52规程啦。
也可能是一种压差计?

哦,谢谢回复!这种表一般装在压力比较低的检测或实验仪器上,跟普通压力表是差不多。
胡思乱想 发表于 2008-11-19 15:02:06 | 显示全部楼层
借个地问一下,一般类似这种小压力表需要周期检定吗?能否列入首检,或者不检。我看不少检测机构本身这种都没贴标示,连氧气瓶减压阀上边也是不检的。
Rie 发表于 2010-1-13 12:28:07 | 显示全部楼层
不对吧,应该是膜盒压力表,应该用膜盒压力表检定规程
bolag 发表于 2010-1-13 15:17:33 | 显示全部楼层
回复 5# 胡思乱想

氧气瓶的表肯定是要检的,不检只能说明不规范。
bolag 发表于 2010-1-13 15:18:39 | 显示全部楼层
回复 1# dbhlong

能不能发个照片上来看看,这样才能讲的比较清楚。
一凡 发表于 2010-1-13 20:16:13 | 显示全部楼层
最大量程可能是100 kPa.
恺撒游神 发表于 2010-1-14 20:09:39 | 显示全部楼层
是膜盒压力表,我手边还有个。一般用来测风压
zhoujidai 发表于 2010-1-15 11:45:59 | 显示全部楼层
楼主说的表应该是膜盒压力表,我们用在锅炉上测量炉膛压力(西仪生产的),使用的规程为JJG573-2003。