计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 关于电子天平新的检定规程JJG1036-2008原始记录填写

yan111kai333 发表于 2008-11-24 16:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于新的规程
原始记录中有的空比较糊涂
希望老师上传一份
学习下下
谢谢
易木 发表于 2008-11-24 16:42:36 | 显示全部楼层
JJG1036-2008规程中,原始记录上(*)是不是表示检零点误差?JJG539-1997规程式中检E0用10d,换句话说,在JJG1036-2008中,以特种准确度级d=0.1mg   e=1mg  而最小秤量是100e,即10mg,我是不是应该用5mg来检E0,看了原始记录实在糊涂.你们看没?来讨论讨论.
 楼主| yan111kai333 发表于 2008-11-24 16:54:32 | 显示全部楼层
(*)应该是零点
但是后面的我就不太清楚啦
老师们快进来
wwwnetboyboy 发表于 2008-11-24 21:13:04 | 显示全部楼层
和以前使用的原始记录一样就可以
zhaoyan 发表于 2008-11-24 21:19:18 | 显示全部楼层

zhaoyan 发表于 2008-11-24 21:19:48 | 显示全部楼层

zhaoyan 发表于 2008-11-24 21:20:23 | 显示全部楼层

wangdada 发表于 2008-11-25 08:45:27 | 显示全部楼层
希望填写一份样板给俺参考参考
容儿 发表于 2008-11-25 13:06:39 | 显示全部楼层
*是测零点误差,可参考电子秤检定方法,对于e=10d,不用测零点误差,对于e=d情况下需要,因为数字分辨率阈。
 楼主| yan111kai333 发表于 2008-11-25 18:09:45 | 显示全部楼层
原帖由 wangdada 于 2008-11-25 08:45 发表
希望填写一份样板给俺参考参考

我也是这意思
楼上地老师帮忙
可以给一份完整地吗
填写好地
真地是谢谢啦
 楼主| yan111kai333 发表于 2008-11-25 18:34:18 | 显示全部楼层

回复 5# zhaoyan 的帖子

老师,我想请问下下,规程中还有附加砝码,这一项不做吗?
名义载荷是不是,比如一砝码是50g,此50为砝码的名义载荷是不是,示值是砝码放在秤盘上的读数,逐一加减砝码,实际载荷是上一级检定时给出修正值后,加上修正值地数值,最大允许误差是此载荷下的最大允许误差是不是呢
我的理解对不

补充说明
刚才我又自己看了下,以下几点我有点不明白
1、L值是否为标准砝码的修正过的值,
2、最大允许误差为各载荷点的最大允许误差是不是呢
3、e≥5 d的电子天平允许不采用附加小砝码寻求数字转换点的方法而可直接用公式E=L-Lo来进行示值误差的计算
有这一说吧

柳树叶 发表于 2008-11-29 23:48:59 | 显示全部楼层

回复 2# 易木 的帖子

"JJG1036-2008规程中,原始记录上(*)是不是表示检零点误差?JJG539-1997规程式中检E0用10d,换句话说,在JJG1036-2008中,以特种准确度级d=0.1mg   e=1mg  而最小秤量是100e,即10mg,我是不是应该用5mg来检E0,看了原始记录实在糊涂.你们看没?来讨论讨论"
其中的最小载荷是用来电子天平的几个必测点之一:最小载荷点,这里是对最小载荷点的规定,在新规程中7.3.5.2要求“试验荷载必须包括下述载荷点:a)空载;b)最小称量;...”这个最小称量在新规程的5.4.2中的表1进行了详细的规定:1级电子天平是100e;2级天平是20e或50e;3级天平是20e;4级天平是10e。
易木 发表于 2008-12-1 15:42:18 | 显示全部楼层

回复12#

你的意思(*)就是空载.加载前,先置零,天平显示多少就在(*)处填写多少.如果仍是0.0000,则E0就为0,Ec=E.
草飞龙 发表于 2008-12-2 11:14:32 | 显示全部楼层

电子天平检定原始记录表

电子天平检定原始记录表

电子天平检定原始记录表.rar

60.95 KB, 下载次数: 413, 下载积分: 金币 -1

容儿 发表于 2008-12-3 11:19:30 | 显示全部楼层
对于e=10d不用作置零准确度测试,也就是不用测零点误差,测量示值误差时也不用附加小砝码找闪跳点,直接用显示值减载荷,就是I-L。所以测示值误差时* 就是零点,加载最小载荷,按规程规定1级100e,50000e 200000e,最大,一半等6个点,e=10d鉴别力也不用测量。
z320741 发表于 2008-12-3 17:05:53 | 显示全部楼层
只有电子天平在e=d或e=2d时候,才用到附加砝码
3级天平一般零点用10e测,最小秤量是20e,测天平时秤盘不能为空.
wanqing 发表于 2009-1-12 13:19:04 | 显示全部楼层

电子秤称量误差问题

看来这国标里的东西漏洞也很多阿!
 楼主| yan111kai333 发表于 2009-2-28 23:01:06 | 显示全部楼层
原帖由 sexboy 于 2009-2-27 18:20 发表
到计量管理论坛下载"计算检定证书及记录计算软件",就都解决了.

请发个地址,我都不知道
有这么一个下载软件的地
彩虹飘 发表于 2009-3-2 11:04:15 | 显示全部楼层
(*)是代表零点附近的一个值,取法一般是e大于等于1mg用10d,e小于1mg用10e。
比如:200g的天平,d=0.1mg   e=1mg ,那么 (*)就取1mg,检定点就是0.0010g。
ccyyff 发表于 2009-3-12 10:47:43 | 显示全部楼层

电子天平原始记录表

原始记录表就一张概括了

电子天平检定记录(2009).rar

10.44 KB, 下载次数: 281, 下载积分: 金币 -1

gatbone 发表于 2009-3-26 15:51:52 | 显示全部楼层
原帖由 yan111kai333 于 2009-2-28 23:01 发表

请发个地址,我都不知道
有这么一个下载软件的地

他说的大概是这个
http://www.gfjl.org/thread-96131-1-1.html
阿华 发表于 2009-4-1 20:12:29 | 显示全部楼层
如果把数字秤的检定规程理解透了就不难理解电子天平的新规程
巨龙骑士 发表于 2009-4-8 16:37:23 | 显示全部楼层
但是,新规程说得不够详细。
nldxw 发表于 2009-10-16 21:09:09 | 显示全部楼层
我们需要的是填好的记录,不是空白的格式,空白的格式规程后面就有,不知道你是不是没看明白讨论的问题。 14# 草飞龙
Law 发表于 2009-12-7 08:33:16 | 显示全部楼层
请教18#sexboy:"到计量管理论坛下载"计算检定证书及记录计算软件",就都解决了.
计量管理论坛就是咱们这个计量家园的"计量管理专栏中"
软件中有自动进行电子天平的计算及其它计量器具的检定计算."请问里面有JJG99-2006砝码的软件吗