计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人员] 对于公司内校人员怎样才可以用一个证书做全部项目

haishangfeiyan 发表于 2008-12-16 13:32:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天我们老板不知道在哪听人家说公司内部仪校人员可以用一个证书做全部项目的仪器,请问一下各位有知道是怎样一个证吗?
大雪中漫步 发表于 2008-12-16 14:41:55 | 显示全部楼层
一个证书可以填写若干个项目 详情去当地技术监督局计量科咨询
qrongw 发表于 2008-12-16 14:44:04 | 显示全部楼层
我们这边暂时还没有那个单位能出这种证书,也正为这事犯愁呢。我们的校准人员虽然持证,但并不是持所有仪器的检定资格证,不知你老板所听说的持一个证做全部项目是不是这种情况,如果真有一个合法的资格证来做全部项目的仪器我们都想要这种证书.......
nana 发表于 2008-12-16 14:49:11 | 显示全部楼层
没的听说过这种证,反正都是计量员证,只是考过了哪个项目才能检对应的量具,老板们只想省事省钱,要真的证都那么好考了,活也不见得都能干的好吧(更不用说累了)?计量的质量没有了,还有什么意义呀!
小刚 发表于 2008-12-16 19:12:34 | 显示全部楼层
不可能,八大计量你都能掌握吗,就算你掌握----你有证了,你能干了吗?
OUYANGGANG 发表于 2008-12-16 19:55:28 | 显示全部楼层
那是你们老板听错啦,不可能有这样的证。而且现在也不允许一人持证项目超过五项的,
有这样的人,在标准复查时也不能通过。
yilishabai 发表于 2008-12-16 20:11:20 | 显示全部楼层

回答:对于公司内校人员怎样才可以用一个证书做全部项目

公司可以组织一个考核班子,依据内校的校准规程,对校准员进行理论和实际操作二方面的考核,考核通过颁发企业内部的校准上岗证就行。
binggeli 发表于 2008-12-16 21:44:26 | 显示全部楼层
没有听说过有这种证,是不是你们老板听到的是职业资格证,这种证上面只有大类,没有小类别,如长度类、无线电类等。
dbhlong 发表于 2008-12-17 10:03:03 | 显示全部楼层
没有听说过一证能覆盖全部项目的证。nana说得有理,一个人能干这么多活行吗?“质量没有了,还有什么意义呀“!
浪人 发表于 2008-12-17 15:04:36 | 显示全部楼层
应该是职业资格证,证上面只有大类,没有小类别,如长度类、无线电类等,但这不能取代检定或校准员证
szcatciliu 发表于 2008-12-17 15:10:18 | 显示全部楼层

回复 1# haishangfeiyan 的帖子

找ISO9000咨询公司或一些培训机构,这世界总有胆大的!街上作假证的也可以考虑;否则就要失望啦!
吴德洪 发表于 2008-12-17 20:07:07 | 显示全部楼层
不可能得哈,没有这样得证,每个计量检定员只能在持证的专业项目进行,每个计量检定员得持证项目也是有限制,不同得地方有不同得规定但最多5项!
weifengfan 发表于 2008-12-18 10:22:22 | 显示全部楼层

估计是你老板听错了

没有听说过有这种证,估计是你老板听错了
zhoujidai 发表于 2008-12-21 09:31:22 | 显示全部楼层
计量器具分长、热、力、电、光等十大类,怎么可能持一个证就能检全部计量器具。在说即使能,也不知道要多厚的计量检定员证才能写下?
彭涛 发表于 2008-12-22 09:36:51 | 显示全部楼层
我觉得应该是职业资格证,我的就是,只有大类,不过外面都不认这种证的啊.我正愁呢
jlsts 发表于 2008-12-23 16:29:14 | 显示全部楼层
有这样的“证书”,那叫“检定员证”,里头的项目可以全部包含,但你需要学习所有的项目,经过所有项目的考核。
触邪 发表于 2008-12-26 08:22:30 | 显示全部楼层
不行的,也没有哪个公司的计量员能够做到,毕竟还需要资金投入啊!
coolman465 发表于 2008-12-30 09:36:23 | 显示全部楼层
这种事情应该是不可能的。
文月禾 发表于 2008-12-30 20:15:11 | 显示全部楼层
不用咨询了  这种事根本不可能的
dbhlong 发表于 2008-12-31 14:26:49 | 显示全部楼层
原帖由 触邪 于 2008-12-26 08:22 发表
不行的,也没有哪个公司的计量员能够做到,毕竟还需要资金投入啊!

也没有哪个人能胜任这个工作吧。
体会你 发表于 2009-1-2 01:13:16 | 显示全部楼层
你们老板听到的肯定是职业技能鉴定证,检定员证是不可能有的!
mzghost 发表于 2009-12-29 17:13:36 | 显示全部楼层
只有一个万能量具!哈哈
tom.cheng 发表于 2010-1-1 23:53:22 | 显示全部楼层
可能是职业资格证或是计量局培训的计量检定校准人员的岗位培训证,只是个大概,不能说全部项目的仪器。
sunjm 发表于 2010-1-4 15:16:49 | 显示全部楼层
天方夜谭!
O开心O 发表于 2010-1-7 07:24:11 | 显示全部楼层
昨天我们老板不知道在哪听人家说公司内部仪校人员可以用一个证书做全部项目的仪器,请问一下各位有知道是怎 ...
haishangfeiyan 发表于 2008-12-16 13:32

这个证书是指操作证那,还是校准或检定证书。如果对一个设备的不同参数,一个证书应该都可以包含进去。但是是操作证,就不可以一个证全包所有设备。比如电磁的证不能校准温度的活。操作证有其规定的范围。