计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 建议增加计量论文学习专版

关闭 [复制链接]
mqc05 发表于 2008-12-22 23:20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
建议论坛增加计量论文学习板块,包括计量论文的写作,参考文献和交流等方面的内容,一是提高大家的写作水平,二是为更多为职称论文奔波的同志们增加素材!
飞杨 发表于 2008-12-23 08:58:34 | 显示全部楼层
支持!通过学习,交流才能提高大家的写作水平
上帝 发表于 2008-12-23 09:04:06 | 显示全部楼层
论文包括的东西太多了
而且一般来说有成果的论文都是单位的成果,发表出来是有问题的
vandyke 发表于 2008-12-23 13:01:50 | 显示全部楼层
论文与写作水平关系不大吧?若想提高写作水平,多看文学书籍或者科学散文更有帮助。论文都是有著作权的,发表在论坛上若没有经过作者同意恐怕要吃官司。
mazureji 发表于 2008-12-23 17:20:25 | 显示全部楼层
原帖由 vandyke 于 2008-12-23 13:01 发表
论文与写作水平关系不大吧?若想提高写作水平,多看文学书籍或者科学散文更有帮助。论文都是有著作权的,发表在论坛上若没有经过作者同意恐怕要吃官司。 ...

应该有擦边球可以打把,外头又很多网站都在转载,不一定都有授权吧
 楼主| mqc05 发表于 2008-12-23 17:56:18 | 显示全部楼层

回复 4# vandyke 的帖子

不明白您的意思,写论文肯定首先要搜集文献,然后提出自己的新思路和想法,参考文献肯定是必要的,至于著作权,论坛里的全部标准都有著作权,不可深究吧!我只是建议,我自己在写东西的时候想看一些文献,手里也有很多资料,不知道传到哪里而已,呵呵!