计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:有计量检定员证是否有资格校验电子称

关闭 [复制链接]

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有计量检定员证是否有资格校验电子称?
一般都是7.5KG的电子称!
问下楼主你是哪方面的计量检定员证呢?一般来说有该项的计量检定员证就有资格的.电子称属于衡器哈:)
原帖由 lianzi84 于 2007-6-26 10:26 发表
问下楼主你是哪方面的计量检定员证呢?一般来说有该项的计量检定员证就有资格的.电子称属于衡器哈:)

是这样的,有该检定项目的计量检定员证才可以检定该项目仪器。

检定电子秤所依据的技术文件参照“数字指示秤检定规程”,楼主是否对此检定规程熟悉?   :)
不光是人员资质问题,还要看你所在的企业、机构有没有此资质。
:( ,你的是哪個“執照”對口嗎?你有接受過衡器校驗的培訓嗎?拿到証了嗎?如果有,就可以。
我的检定证好像是 通用量具
通用量具?是长度类的吧?那你考证的时候培训了哪些项目呀?
卡尺,千分尺,百分表,等的长度测量
原帖由 heweizhisky 于 2007-6-26 14:24 发表
卡尺,千分尺,百分表,等的长度测量

你参加的是长度计量里面的万能量具项目的培训,只能从事万能量具相关仪表的检定工作,而电子秤是属于力学计量里面的衡器里的一支,两者根本不相关联。   :L

评分

duomeiti + 2 认同观点

没事呀,如果确实要校验电子称,那你去学呀,然后再考个.其实学会了那才叫好哦 :P
原帖由 lianzi84 于 2007-6-26 15:11 发表
没事呀,如果确实要校验电子称,那你去学呀,然后再考个.其实学会了那才叫好哦 :P

想问下有个校验电子秤的证书会好找工资较高的厂吗?
原帖由 jiangehuang 于 2007-6-26 15:19 发表

想问下有个校验电子秤的证书会好找工资较高的厂吗?

难说,现在做计量的人的收入普遍不是很高,除非你在的是一个肥水衙门  :hug:
lxy16899 该用户已被删除
电子称应当属于强检类计量器具,使用企业应当无权检定,即使培训了也不行,制造企业如果培训后可以检不定期。

评分

duomeiti + 2 热心回复

我们这是一种仪器一个项目,很难考的.没有通过天平的检定员考核是不能检定的!

回复 #1 heweizhisky 的帖子

计量检定员证本身是按你所从事检定项目取得地.不应有什么异议.除非你们那儿操作不规范.
电子秤可以做日常校准.....................................
这么简单的问题,检定什么项目就需要相关的检定资质啊,检定员证就是相应的资质啊。
这是个人,还有部门也要相应的资质,部门需要进过行政机关进行授权的。
dong1997 该用户已被删除
一般来说,现在的检定员证一般都有有效期为5年,并且你所在的企业也必需经过相关部门的考核授权才能开展相应的检定工作,并且检定员证上的项目必须和授权的项目一致,这样你才能进行检定.
caojianshi 该用户已被删除
检定证上有哪些项目就可以检定哪些项目.通用量具和衡器是两回事.
jovial 该用户已被删除
原帖由 dong1997 于 2007-7-5 16:17 发表
一般来说,现在的检定员证一般都有有效期为5年,并且你所在的企业也必需经过相关部门的考核授权才能开展相应的检定工作,并且检定员证上的项目必须和授权的项目一致,这样你才能进行检定. ...

同意!企业建标项目应取得计量标准考核证书,才可以开展企业内部量值传递工作.
有计量标准考核证书就一定有两人有上持有该项目检定员证,否则通不过标准器考核,也就没有计量标准考核证书啦!
不可以,必须是对口的检定员证才能检定相应项目
只要取得了相应的计量检定员,就可开展对应计量器具检定工作,建议你多了解熟悉检定规程.:)