计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调查:实际工作中从事的计量专业的多样性

床前明月光 发表于 2007-7-3 00:13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
A、一直只从事一个专业;B、曾经或正在同时从事多个专业;C、前后从事过不同专业,但从未同时从事多个专业。
sony 发表于 2007-7-4 15:22:20 | 显示全部楼层
的的答案是B、曾经或正在同时从事多个专业。
我想在下面基层的大都是这样的,所以说是专业其实都不是专业。
 楼主| 床前明月光 发表于 2007-7-4 23:17:47 | 显示全部楼层
嗨,毕业实习时到各专业点点水不算哈!
changjing 发表于 2007-7-5 09:22:32 | 显示全部楼层
B
许可 发表于 2007-7-6 17:00:54 | 显示全部楼层
B
若是一直一个专业,就太专了不好吧?!
yanzhicheng 发表于 2007-7-8 04:40:15 | 显示全部楼层
现在都一专多能:(
B
799209043 发表于 2007-7-9 18:54:04 | 显示全部楼层

回复 #1 床前明月光 的帖子

B、正在同时从事多个专业,基层的大都是这样的,其实都不是专业。
xeniaspx 发表于 2008-5-24 16:47:35 | 显示全部楼层
B
人員少,既有電學,又有長度,衡器,兼簡單的維修。總之干得很雜,不算精通,各懂皮毛。
qingsongbs 发表于 2008-5-24 23:19:35 | 显示全部楼层
干了九年产品性能检测,然后干了四年计量,主要做二次仪表、电工仪表、温度检测,协助做温度一次仪表、压力仪表,还持有天平砝码的证,还干安全员、设备管理、计量管理乱七八糟的一些占用工作时间超过一半的勤杂事务,什么都会点,什么都想干好,什么都干不好。
NNFFTT 发表于 2008-5-25 15:35:35 | 显示全部楼层
A  我已毕业就从事计量 已经9年了
安徽计量 发表于 2008-5-26 09:29:52 | 显示全部楼层
B
工作两年了
第一年搞测力硬度
现在派驻在外面
测力硬度、压力、衡器、振动、冲击都要搞
化学也要搞
长度、热电简单常规的东西也要求要学好
ll83 发表于 2008-5-27 10:53:57 | 显示全部楼层
B 人员少,什么工作都是我去做,都快变成打杂的了
吉利阿友 发表于 2008-5-28 12:50:25 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

B
现在的老板用起人来是恨不得一个劈成二个用!!!!哈哈哈————————
3500lbs 发表于 2008-5-29 13:52:33 | 显示全部楼层
许多人在实际工作中都是这样,要兼很多项目,想精很不容易,因为并没有机会让你去深入,何谈专业!
dengsong 发表于 2008-5-29 23:22:19 | 显示全部楼层
c、前后从事过不同专业,但从未同时从事多个专业。
afrely 发表于 2008-6-2 22:46:22 | 显示全部楼层
B 我在一家日资企业里有从事计量管理工作友担任QE工作!简直就是个打杂的一样,弄的我什么都是半灌子!
bunny 发表于 2008-6-4 12:32:41 | 显示全部楼层
来看看 什么情况~~~~~~~~~~
chenyg_cyg 发表于 2008-6-7 15:07:14 | 显示全部楼层
B,因为老板需要,一个人做不同的专业,省钱,我甚至于连不是计量部门的事情也是要去做的,都成万金油了。
shishenzhi 发表于 2008-6-7 15:38:33 | 显示全部楼层
B、曾经或正在同时从事多个专业;
solitaryfan 发表于 2008-6-14 00:23:03 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

B,一般都是B,很少有专搞某项专业的,除非是科研机构!
chelsea 发表于 2008-6-16 15:14:16 | 显示全部楼层

不止是企业,专业的检测机构也选B

我大学毕业后从事计量快3个年头了,第一年做电测量,第二年热工,第三年品管,呵呵,俺们还是专业的检测室呢~~说明:社会需要复合型人才!计量也不例外~~
雪狼湖 发表于 2008-6-16 22:22:19 | 显示全部楼层
A、一直只从事一个专业
一直从事衡器专业
craziers31 发表于 2008-9-26 20:56:02 | 显示全部楼层
答案B,同时从事多个专业!