计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于兼职计量员的管理

poi963852 发表于 2007-7-6 09:03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教:
各位大侠如何管理企业内部兼职计量员的,让他们为计量体系尺责的。我现在没好方法管他们。

雷小兵 发表于 2007-7-6 11:54:04 | 显示全部楼层
我觉得你先要编写一个计量实验室管理规范,要求按规范执行,各计量员分配任务到位,每人负责一个计量项目或多个项目。
家有一宝贝 发表于 2007-7-6 16:44:48 | 显示全部楼层
首先你需要编制一份工作指引,包括兼职计量员的职责、考核条例,对他们宣贯后再进行稽查,如果他们没做到就按考核条例进行处罚,
yuzy 发表于 2008-3-26 09:46:33 | 显示全部楼层
哪位高人有兼职计量员管理制度上传一份啊,我也要啊
鸡寒难奈 发表于 2008-3-26 11:35:42 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

我们公司也设了兼职计量员,但效果没有预期的好,他们对计量的工作积极性不高,在奖罚上他们也存在不少意见,因为每位兼职计量员所管辖的区域仪表的数量相差甚大主要是压力表,兼职计量员又是由车间工段长来担任的,奖惩方法是一致的,过期或损坏还在使用的仪表超过一定数量就进行处罚,请教各位是否有好的奖惩方法借鉴一下
格非 发表于 2008-3-26 12:29:25 | 显示全部楼层
原帖由 yuzy 于 2008-3-26 09:46 发表
哪位高人有兼职计量员管理制度上传一份啊,我也要啊

附件里是我们公司的兼职计量人员的岗位职责,你可以借鉴一下.

兼职计量人员岗位职责.rar

5.92 KB, 下载次数: 108, 下载积分: 金币 -1

评分

计量员-2 + 2 热心回复

yuzy 发表于 2008-3-27 09:11:55 | 显示全部楼层
谢谢你格非,请问你们公司有没有兼职计量员考核办法,如果有的话也传一份啊!
格非 发表于 2008-3-27 09:35:47 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

我们公司的兼职计量员行政关系归属量检具的使用部门,我们一般情况下就是按照他的岗位职责来定义的,没有具体的考核制度。我们计量员与兼职计量员是合作关系,应在友好协商的氛围下进行。我在实际工作中与兼职计量员相处的很融洽。
何毛毛 发表于 2008-3-28 11:37:24 | 显示全部楼层
因为要做的事不多,我们公司的兼职计量员还好!
ll83 发表于 2008-3-31 08:28:45 | 显示全部楼层
我们的兼职计量员有的还好,有的就不付责任了,怎样才能充分发挥他们的作用,调动他们的积极性呢?
格非 发表于 2008-3-31 08:40:07 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

给于一定的物质奖励。我们单位每年都会组织一次评比,在一年内表现良好的将给于一定是物质奖励。跟经济挂钩还是很有效的。
whx9910 发表于 2008-4-7 10:42:23 | 显示全部楼层
我们在准备通过计量检测体系,我也正头疼这事呢,该怎样发挥他们的作用啊?
特钢人 发表于 2008-4-13 02:39:14 | 显示全部楼层
分工明确,奖罚分明,只有这样才能督促成员把工作做好,从而减轻管理压力
pengyun2006 发表于 2008-4-17 15:33:25 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

我有一份兼职计量员管理资料,公司有10几万人,从申请计量器具,送检,维修,损坏赔偿等,由于是PDF在这里发出来好象有点不妥,
pengyun18@126.com