计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么一级注册计量工程师不考了?

mqc05 发表于 2009-2-11 23:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年还有一级计量工程师的考试计划,虽然像千年一样流产了,但是怎么在今年的考试计划里竟然连计划都没有啊,我在想李长江之流是不是早该下课了啊!
vandyke 发表于 2009-2-12 13:40:53 | 显示全部楼层
原帖由 mqc05 于 2009-2-11 23:12 发表
去年还有一级计量工程师的考试计划,虽然像千年一样流产了,但是怎么在今年的考试计划里竟然连计划都没有啊,我在想李长江之流是不是早该下课了啊! ...

还李长江?早就是王勇了
dbhlong 发表于 2009-2-12 14:52:46 | 显示全部楼层
注册计量工程师的考试,一把手不可能会管得那么细。
海狼 发表于 2009-2-12 22:50:52 | 显示全部楼层
国家质监总局计量司的留言查看上是这样答复的,大意是注册计量师考试的收费标准还得等待国家发改委的批准,等收费标准通过后,才会开始考试的,先把考试费准备好吧。
易拉罐子 发表于 2009-2-13 11:22:31 | 显示全部楼层
唉,由此可以看出计量在国家心目中的地位。计量法的修改还不知道被立法机构排到多少号呢?
小刚 发表于 2009-2-13 15:46:13 | 显示全部楼层
军工口的是不是也不考了,谁知道,说一声。
好人多助 发表于 2009-2-14 14:57:36 | 显示全部楼层
一级注册计量工程师是高级别计量检定人员,
一般省一下技术机构不够条件吧!
hangxiaodong 发表于 2009-4-28 15:23:22 | 显示全部楼层
一级注册计量工程师是高级工程师,很少有人够条件,够条件的我估计干不了几年就退休了