计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 床前明月光

看看计量从业人员学历构成

这种投票不能代表实际情况

来上网看论坛的并不能代表所有从事计量工作人员的实际情况!
驚鴻一瞥 该用户已被删除
在国企做计量没啥前途~~
都是看关系
本科,3年!!!向大家学习!
wyrpl 该用户已被删除
俺们学历不高,原是高中,后来读了个电大
计量工作人员的学历越来越高了,,推动我们计量的发展将有很大促进作用啊,,大家一起努力啊,,在次论坛共同学习,,一起研究,,为计量发展出自己的一份力量。
deniswy 该用户已被删除
大专   从事二年了
:Q 大专毕业,从业已经是第三年了,反正感觉计量这碗饭不太好吃,不受重视,收入与付出不成正比
本科,11年,多多交流。

计量做从业人员结构

老的计量人员多为高学历者,但均已退休,目前的骨干力量多为高中或中专学历,新的从业者逐渐有本科和大专生:D
hncscp306 该用户已被删除
我是硕士,不过不是搞计量的.我是在机械行业中做产品设计的,需要计量方面的知识
yezi0104 该用户已被删除

回复 #1 床前明月光 的帖子

我是兼职管标准室,不知道算不算计量行业的:(
ldnhbb 该用户已被删除
学历不用太高,够用就行。
依我的学历,不敢憧景未来了。
现在什么招聘都要专科以上学历,还得是全日制的。明显后来再补的也白搭啊~~
很多老计量员是高学历 且来自很好的学校

回复 #1 床前明月光 的帖子

这个帖子只能说明来论坛的从业人员的构成,并不能反映真正的人员构成情况。要想反映真正的人员的构成情况,应该让来论坛的人员将自己单位的人员构成情况汇总以下,然后做一个统计才较真实。
现在企业里的计量技术人员一般都是大专、中专

相比起来,计量机构里的人员学历明显会高一些,我们公司提供校准的几家计量机构,派过来的人员甚至都是研究生的,还有一次送了一台无线电仪器给中国计量院检,一打听,校准仪器的工程师是一位博士,我晕,高学历啊
fanhaiquan 该用户已被删除
我时中专毕业,从事计量已经七年了,从事计量维修检定管理等工作.
本人 本科学历
在上海工作
我大专 不过才刚从事计量 以后有不懂的就靠各位帮忙拉~~
入行一年多吧    硕士   请各位多多指教
mulder 该用户已被删除
我本科的,工作2年了
然后去远行 该用户已被删除
本科~从事计量工作三年
电子信息工程本科,从事计量工作5年,现在深圳一家美资公司任校准试验室主管。
清香 该用户已被删除

现在的与过去的计量工作

七、八十年代的计量工作者很多是没有什么高学历的,而是父母有关系,进厂后就安排了计量当时比工厂车间要轻松得多的工作,最多的是个技工级别,再进厂参加培训,师傅带徒弟啊,等等实质性的工作经验的积累,现在的计量要求专业性要高多了!:P
temp 该用户已被删除
半路出家的,才搞计量:L :L