计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 床前明月光

看看计量从业人员学历构成

本科,刚开始从事计量工作
dbwu8280 该用户已被删除
大专,干了3年.后来混了夜大本科,又是3年.
做表计开发.不知道算不算计量从业人员
原帖由 dbwu8280 于 2007-9-28 13:25 发表
大专,干了3年.后来混了夜大本科,又是3年.
做表计开发.不知道算不算计量从业人员

搞精密测量算不算计量哦
大專,快八年了,哈哈,不過混來混去,才在企業做個高級工程師,
好像很少有企業,有計量主管的?很想高升啊
我们那个年代,大专学历还可以,现在研究生都不值钱了。从事计量工作18年了。
我工作15年,之前中技毕业,在生产一线工作5年,后在工作单位的推荐下进修大专2年,回原单位继续工作2年并接触计量工作,后因单位倒闭外出谋生从事计量工作至今。我对学历的看法是,学历是其在后续学习知识的支撑平台,当然他对计量工作的热诚直接影响到他的学习。在计量行业不后续学习停留在原来层面只会被淘汰。现在用人单位提高用人学历就是为后备人才储备。当然用人单位应更注重人才的品德、经验。
zhaoyu20001640 该用户已被删除
本科毕业,从事计量工作3年,但真正开始认识计量工作还是在发现计量论坛以后。
liuexceed 该用户已被删除
我是中专生,从事计量工作有五年了。
我是02年从事计量工作的,到今年有5周年了,从这次投票来看,计量人员的结构还可能,很有发展前途
本科,快八年了,哈哈,在计量所工作!
貌似好多都是本科生啊
这个调查只不过是上网的来这里的人的一个学历水平,
实际上可能会有很多是小学的,中学的,高中的
因为他们不常上网或不来这里
我是88年的大专毕业生,从事计量工作近20年,去年评上高级工程师,随着计量检测市场的放开,前景并不看好。
ljp_lenovo 该用户已被删除
本科,从事企业计量工作
我中专,从事计量工作7年。现在计量所一般招人要求是硕士的
大专
从事计量有两年了
梦幻加蓝 该用户已被删除
我是大专.05年从事计量,
感觉计量很难.
在我们这里,年轻的起码是大专生,现在进来的基本是本科生!
songzx99 该用户已被删除

本科

本科生,同学中混得最差的了
liontears 该用户已被删除
在读生物计量专业的研究生!
dewbow 该用户已被删除
不是专业搞计量的,现在在计量机构。混口饭吃。真的想学点什么东西,发现现在全部在挣工分,每人会主动搭理你。听说中国计量院已经不考核经济指标了,但下面单位是不可能的,搞科研,不太现实阿。

对上面的回复

我是大学本科,毕业于合肥工业大学测控技术与仪器专业,从事计量1年半了,在中山。
zhangjinlu 该用户已被删除
从事计量行业的本科生不少呀!
大专,我们这量从事计量的大多数都是大专以上学历。
本科.這是在基層!省地市所可能要高一些!