计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 床前明月光

看看计量从业人员学历构成

wins317 该用户已被删除
我是大专生,在计量室快 2年了
计量工作是即 简单又复杂的工作,需要大量有能力的人!
imeconrad 该用户已被删除
我是大专,作计量销售两个月了,请各位多多关照
我是大专,从事计量2年多了!
zhuifeng211 该用户已被删除
我是本科生,从事计量工作两年了
我是中专生,从事计量工作6年
曹敏进 该用户已被删除
本人是本科的,但发现其实大专就够了,只能努力工作

大家好

我大专毕业,来自江西,从事计量工作两年了.

本科 从事5年了

本科   从事5年了

回复 #1 床前明月光 的帖子

我是本科,干了15年计量工作。我前些时候因工作关系统计了一下我们单位从事计量工作的人员学历构成,主要是从事检定、管理及部分维护人员,正好与大家分享:
    学历      初中  "高中中专中技"        大专        本科       研究生
    人数        6           44         37         14          1
偶虽然没文化,可在这儿做计量工作是最长的:lol :lol :lol

回复 #1 床前明月光 的帖子

我小学没毕业,读了几年私塾:lol 干的是和科生,硕士生一样的活,拿得是他们几分之一的薪水,
你能预测行业未来吗??
学历,文凭泛滥成灾.再多一点博士也没见出什么成果,
说实话,干得和我是一样的活,该惭愧的是你们这些硕士,博士,
真才实学的,不会窝在这种地方,多得只是一些眼睛向上,一路往上爬,想当官指挥人的的博士,硕士
不能只以学历来论,还应该结合所学专业啊,这样的统计才能更好说明啊
happyghost 该用户已被删除
我也是本科生  从事计量一年多了  请大家多多指教
本科占77%啊!还有博士:lol
可怜我才只有大专水平,得抽时间再深造一下了,要不过几年就淘汰了!
kingdom 该用户已被删除
大家学历都很高!呵呵!!努力努力!

回复 #65 mol 的帖子

你说的有一定的道理,在现场做计量工作更多的需要一些经验的积累。但是如果做一些技术性强的工作,如不确定度评定等,还是需要一定的专业支撑的。至于高学历要不要干这行,要不要去当官,还要看个人的追求和爱好。也许并不是每个人都想去当官呢,也许他就想做专业也不是没有这个可能呀。搞管理也很伤脑筋、费精力的。
我大专,从事计量工作两年,请你们多多关照
我本科毕业,从事计量已经3年了,
从事电学计量科研工作。
我是大專,從事這個行業快5年了,我個人認為學歷固然有一定的作用,但主要還是得看自己好不好學,要做這行就得給自己多充電,哪怕目前國內對這個行業還不是很重視.我們要給自己加油
大专。97年从事品质工作,开始接触计量。2003年开始专职计量工作。10年前企业计量人员的学历要求还是中专,现在基本要求本科了。关键还是要看对计量工作的热情,学历再高,没有态度,是做不好计量的。
我从事计量工作才半个月,但我相信我能做好它的
我是中专生,通过自学函授升级成本科生
s2003jh 该用户已被删除
我是大专,从事这个专业就算是两年了,公司就两个计量员,还有一个是挂名的。
原来我是眼前一片漆黑呀,来到这里才算是看到了曙光!

我是硕士生

我是硕士生,被骗来了,没办法,先搞几年吧