计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个计量人一周的工作,忙......

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
这是07年写在博客里的日记,其实我现在的工作情形跟这周比只会更忙.

乳山工作实录

周一早上准备出发,路上还去了经区医院,在经区医院的时间不长,说是不用再去了,可以把钱直接给汇过来,最好这样。
到乳山已经快十一点了,跟曹所聊了几句,然后去找住的地方,以前我们总是住在乳山宾馆的,先来问了,能上网的房间一晚上最少也要220元,后来又去了一个宾馆,这家干脆不能上网,懒得再折腾就又住到乳山宾馆来了,我住在三号楼,李强住一号楼,我的房间比李强的贵一百块,不知道回去能不能给报?要知道我们这是出来赚钱的。
吃了午饭就开始工作了,下午就去了一家医院,就是乳山康宁医院,是一家精神医院,还算顺利,干了活要了钱,不过还是有点不怎么样,连一千五都没有,今天中午的时候去拿的。
快下班的时候我们回宾馆了,老宋说晚上来,我也没出去吃晚饭,洗了澡,在房间里上网,中间还跟周军聊了一会儿 。晚上老宋过来给带了点水果,跟老宋有一句没一句的聊了一会,快九点老宋回去了,我不知道这算什么?人到中年大概都这样了吧,没有激情,什么也没有了,老实说我对老宋还真一点想法都没有,不知道他怎么想的。
想着晚上可能不会睡好,没想到睡得还算不错,看来二百二的房间就是不一样。半夜醒了一次把电视给关了,一直开着空调,设在睡眠模式。
早上起来吃了一顿还算丰盛的早餐,一天的工作开始了,早上曹所说他有点事让我们自己去人民医院跟中医院要钱,先去的人民医院,院长没在,找了张科长,说了一大堆乱七八糟的话总算把省院检CT的费用给搞定了,至于什么时候再去检他们的仪器还得等到月底再说了,然后又去了中医院,这次总算比较顺利的拿到了二千六百块的检费,又去了城区防保站,这家比较赖皮,说是卫生局通知检费要去局里要,于是又去了卫生局,找了赵局长,总算打成了协议,跟去年一样,希望今年别再有什么周折了。
然后又去了康宁医院拿钱,已经中午回了乳山市计量所,下午又去了乳山口卫生院,院长没在,没干活,接着又去了乳山市银滩医院,这次院长也没在,不过有个副院长在,总算让检了,但院长没在也不给检费,已经三点多了,回乳山城里去了计生委,这个站长姓李,比较赖皮,说是得其他的医院都检过才让检,我累得也懒得跟他吵了,说了几句最后定在周四下午过来检,说是医院体检的人多仪器没时间,总算让检了还算不错,我不想再来一次了,最好这一次能把所有的事情都能解决,留着人民医院一家就好。别到时留着好多尾巴。总算小凡有我妈给照顾着,我不是很担心。好了,这就是这二天的工作了,真应该发给所长看看,干得怎么样就看后面三天了,明天接着写。
吃官饭啊

业务比较固定,稳定
相当于我们的日报表了,呵呵,计量工作不好干啊
楼主的生活很惬意,我们这些在企业里的计量员,有一半的幸福就不错了
原帖由 非一般 于 2009-3-2 18:34 发表
楼主的生活很惬意,我们这些在企业里的计量员,有一半的幸福就不错了

同感!我们忙的时候,感觉上WC都没时间。而且现场环境也差

乳山工作实录2

乳山工作实录2
昨晚老宋没来,我也没出去,让李强给买了药,早早的就想睡,洗了澡,总算折腾到九点,开睡,不过睡得不是很安生,夜里起来几次,这就算不错了,比之前要好,以前每次来都会让漏水的水龙头给吵得睡不着。
今天大大小小一共跑了八家医院,上午四家下午四家。
早饭后,早早的就出发,今天一大早就去了大孤山医院,院长是新换的,想不起是从哪个医院换来的,好象是育黎医院的,说是医院现在一点钱都没有,等医院好过了再给我们检费,于是干了活走路,第二家是徐家医院,院长没在连八百块也没收到,下面是南黄和冯家,总算这两家还不错,逮到一个院长在家,总算收到了这两家的钱,在冯家医院还遇到了下初医院的院长,跟他说了一下,午饭后就去了下初,还算顺利,干完活也收到检费,接着又去了石头圈医院,也是夏村镇卫生院,这家是照顾的那三家之一,给了八百,医院在基建,感觉比以前有生气了。
这是跑的第七家,收到的第四家,回来又去了一趟妇幼保健院,院长没在,活也没干又转站城区防保站,总算又逮着了站长,结果以为会很顺的事,两家吵起来了,如果我们要收一千七的话他一分钱都不给我们,我们这边发票也开了,最后大家不欢而算,生了一肚子的气,血压也不知道高了多少,最后决定周五一大早去他哪儿收费,不想轻饶他,本来就够郁闷的工作,这下更郁闷了,回到宾馆看到周军在网上,跟他诉了下苦,可他又能了解多少呢!
这样,今天又跑了八家,收到五千九百元,最后生了一肚子气的回来了,希望明天能顺利。

乳山工作实录3

昨天的工作可谓累

前天晚上睡眠没有象前两天那样找上我,周军没时间在网上陪我,老宋也没过来,写完BLOG洗了澡躺在床上听十七大文件,不知道什么时候睡着的,醒的时候只有电视还在陪着我。

昨天跑了七家,收了六家的钱,中午喝多了,想不起了好象,我都受得么罪!!

第一家是妇幼保建院,还不错收了一千七,给得支票,第二家去得育黎,也收到了钱,然后 又去得诸往跟崖子,下午去得午极,然后又陪老曹去了一家矿山说是地秤坏了,还有一点时间去了乳山塞,这家只收了一千二,老曹讲得情。最后按原计划去得计生委,这家赖皮到底,说花五百元就得请示,我说就请示吧, 我们检费是一千七,最后还是给检了,钱什么时候批下来再说了。

这样一共收了九千七,最后一家算是给乳山计量所了。

今天一大早按原来说好的去了乳山城区防保站,懒得争,我早上起来腰就有点不会动了,上车还好,只要一下车就不会动了,心情特郁闷,给了八百,然后去银行把钱存了,存了一万五,然后又去药店买了扶他林,止疼的,希望腰能好点。

去了乳山所接了老曹,接着去了乳山口卫生院,院长不在,打电话没勾通好,再打不接,不理,又去了银滩,院长也没在,要了钱,又去白沙滩,这回院长跟我们一起回来了,检了仪器要了检费,又给徐家打电话,到徐家已经十一点半了,院长在家等着,要了检费又请我们吃了午饭,我喝了半斤白酒,人有点晕,腰部的疼痛却明显改善了,回来一直躺在宾馆难受,趴在床上,跟我妈,所领导打了电话,明天不回去,还要在这儿干活,

今天一共收了三家的检费,四千二,这样,除了大孤山、乳山口医院,其它医院基本按去年的检费收上来了,一共收到检费二万九,支票还有一千七,可能没加上,也不知道算得对不对?去了人民医院跟中医院的八千六,也就二万二千一了。

明天定了去乳山中医院,前几天去的时候院长不知怎么说去年给多了,今年最多能给去年的一半,我才不怕他给多少呢,只要他能给钱,给多给少等明天再说了。

去年这一块一共收了二万四千五(老曹算得)今年少了乳山口的八百,大孤山的一千七,城区防保站的九百,好象数不太对了,我懒得算了,等回去看发票再说了。二万二千一,这个数应该没错,可能前面的数有问题。

乳山工作实录4

昨天中午回的威海,然后下午又回得石岛,爸爸午夜回来的。昨天的工作还算好,早上起来吃了早饭,去了中医院,院长在,接着去检仪器,过一会儿院长电话说九点半要走,先去跟院长谈钱,跟去年一样,没怎么谈,拿了六千,把仪器检了,仪器不多,还不如去年呢,十点半的时候就完事了,留着吃午饭没去,把老曹送回单位我们就直接回来了,这周末单位也不休息,我总算赶上偷懒得时间,不过还是够忙的,昨天下午回来,今天还要回去,我妈的眼睛有点问题要去市立医院看看。好累的工作,好累的周末。
计量是基础,很多工作都离不开。忙些充实。呵呵
加油加油加油
计量工作很琐碎也很基础也很充实。加油!加油!
不容易啊!
自己干活自己收钱啊?这个有点不容易