计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上帝

计量人生-迷失在计量论坛

经历不错66666666666
站长,后面的故事接着写啊!!
感谢论坛!
上帝介绍一下论坛的发展史很有必要!!!!

加入计量论坛是一个很偶然的事情,工作中一直存在各种问题,有技术的,有管理的,以前都是和圈子里的同行进行沟通,走到后来发现也没能很好的解决我所面临的问题,所以才会在网上去找一些资料,找来找去发现资料都很零散。我有网上收集音乐的习惯,也在一个很知名的坛子混了好多年,于是我突发奇想,计量是不是也会有个专业的论坛存在?于是马上百度,结果发现了这里,其实计量论坛很多,为什么就选择这里了呢?原因很简单:gfjl,这个几个字母对我来说就是吸引力,因为我本身就在军工企业做计量,曾经在304所我还在问是不是官方的论坛。
      相比网上其他的论坛里面机器人般的回复,坛子里的资深网友的各种回复真实是叫精彩纷呈,大咖、大神的长篇言论、反对者的激烈驳斥,让整个网站变动活灵活现,充满了真实的气息,基本毫不犹豫地就收藏了网站。结果在以后的工作中,我把每天上坛子看一看当成了一项工作,一项任务。非常有幸,我得到了网上发的纪念版T恤,也有一篇帖子被收藏,让我更加坚定了继续在这里学习、提升的决心。
    衷心祝愿网站能越办越好,愿计量论坛成为所有计量工作者共同的家!

评分

admin + 2

恭迎掌门人
愿计量论坛千秋万载,永葆活力
愿我们的计量论坛成为我们计量人提出问题、分析问题、解决问题的欢乐大家庭
看看还是莫名的感动
上帝 发表于 2014-3-22 13:32
回顾2010年,时隔4年记得2010年4月份,服务器搬迁机房来解决北方访问的问题,同年3月推出计量人杂志,当年 ...

原来论坛有这么坎坷的经历,感谢辛苦付出的站长和大家,为我们带来这一方面计量天地。
每一个论坛的背后都是血汗。
天将降大任于斯人也
衷心祝愿论坛越办越好!!

谢谢楼主给我们一个学习交流的平台
顶一下~别沉了
感谢站长提供的平台,在这里学了不少东西.
我看一下我的注册时间为2006-9-5。15年了
songjsh 发表于 2021-4-28 18:37
我看一下我的注册时间为2006-9-5。15年了

你的ID339  注册前400名内的量友
14年直接就跳跃到21年,上帝还在坚持吗
我也是2016年考计量师的时候百度计量找到这个网站,2016年3月注册,缘分。论坛里学习了不少东西。不错,加油。
sunshinetttt 发表于 2021-5-11 09:23
14年直接就跳跃到21年,上帝还在坚持吗

还在呢哈哈,最近有空会再写一下回忆录
06年开始从事计量工作,应该是06年底,07年初的样子,因为要搜索一个文件,无意中搜到了计量论坛,像发现了新大陆,很惊喜,竟然有专门为计量人做的网站,竟然可以免费下载各种规程规范,竟然有很多分享的计量知识。在这里,真的学到了蛮多东西,感谢坛主!
计量论坛很棒,顶一下!
其实做论坛很简单,花钱买空间就好了,主要是内容的粘滞性能留住用户,今日头条就是这么火起来的。
给管理员点赞,辛苦了!