计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上帝

计量人生-迷失在计量论坛

什么时候发个帖预言一下未来,从未来穿越回来的时间旅行者。
第一次接触论坛的时候还是在大学,大概也就是10.11年这个样子,后来陆陆续续上的少,账号就丢了,这不前后辗转到了18年,重新弄了账号搞回来
作为一个计量人,深深受惠于这个计量论坛网站,每次都会在这里找到一手的资料,却没想到站长亲力亲为的坎坷经历,虽然现在计量事业有些畸形,但是感谢站长的不懈坚持!
膜拜中...第一次接触的计量论坛也是最好的一个
走出自己的路子!
学习中多上上多看看
质量检验人,为了考二级注册计量师,网上各种找资料,找到了这个论坛,当时感觉像找到宝藏了一样,二级已经过了,继续混论坛学习,想考一级,一直下不了决心。
楼主辛苦了,谢谢楼主的艰辛付出!

...................
人都有一个过程,我想作者是不是也是这么个体会,从什么都想倾诉到什么也不想说了,这大概就是作者的成熟吧?以前记录过去的事情多,现在更多关注的是明天或者未来。
感谢热心前辈的付出
vandyke 发表于 2009-3-27 18:40
一次无聊看看《调查-你如何得知本站?》,发现论坛的老ID在2006年12月就参与了调查。论坛不会就是那时候办起 ...

15年后的我,一个计量人怀着无比崇敬的心情感谢前辈们为行业做出的巨大贡献!
从事计量工作快四年了,所从事的工作跟本硕期间的方向差别实际很大,甚至在毕业前一年,2019年,我才刚搞清楚计量是怎么回事。
20年毕业前,在北京辞别恩师,临行前数日他语重心长的对我说,希望我到了地方能先沉下心来,扎扎实实打好基础,从最基础的仪器检校做起,那时候是真的很懵,虽然课题跟计量相关,但对计量并没有完整的认知,对我们国家的计量体系也没有一丁点了解。

好在工作后疯狂恶补行业知识,慢慢的也结合项目算是入门了,这期间在部门同事的推荐下第一次接触计量论坛,按他的原话说,这个论坛上有很多大牛,有很多问题不知道的,来这上面看看,虽然不一定能找到具体答案,但是能学习到很多,有利于解决问题。事实确是如此。来论坛后发现论坛的学术氛围很浓,最开始看到.org的域名自然而然以为是官方网站,后来逐渐感觉不对,因为我意识到这么一个官方论坛,所涉政治的东西几乎没有,几乎纯学术纯技术交流,于是我在论坛发帖“计量论坛是怎么发展起来的?”,计量论坛是怎么发展起来的?
http://www.gfjl.org/forum.php?mo ... &fromuid=310437
(出处: 计量论坛)
在此感谢站内大佬八一八(UID: 107323)的回复,让我能看到这篇帖子,也感谢上帝及一众论坛建设大佬、行业前辈的辛勤付出!

㊗️计量论坛越办越好!
我回来啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
呜呜呜,泪目~
感谢计量论坛的创始人,给了我们一个计量之家!
一直在论坛上遨游,像海绵一样吸收知识,但第一次才知论坛的由来。感谢计量论坛,庆幸知道了这个论坛。我一有计量困惑,就找这儿。感恩!!希望论坛越办越好,人气越来越旺。
支持计量论坛幕后人,谢谢你们的付出,祝愿计量论坛越办越好!
顶一下,挺有回忆的
哈哈,来报个到