计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扭矩] 对扭矩扳手检定仪器的疑问

gwyangfan 发表于 2007-7-26 10:37:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
:) 我们单位打算购买扭矩扳手检定仪,寻找了两家厂商,东日和瓜生品牌,另外是阿特拉斯。阿特拉斯对外宣传精度是0.25%。东日为1%。但是阿特拉斯对他的0.25%解释不清楚。我也很晕了。哪位仁兄对阿特拉斯和东日了解。或者其他品牌给小弟介绍介绍。
谢谢啦~!:kiss:
ljg5647 发表于 2007-7-26 10:57:44 | 显示全部楼层
你需要什么范围的?日本的扭矩仪都做得不错,东日和HIOS公司
 楼主| gwyangfan 发表于 2007-7-26 11:47:27 | 显示全部楼层
我单位所用的扭矩扳手基本上都是东日的,
东日的扭矩检定仪功能单一。精度1%
阿特拉斯的功能较多,可以检定多种扭矩扳手。精度0.25%。
不好选择了
jeffliu 发表于 2007-7-26 16:44:19 | 显示全部楼层
东日的扭力测试仪的精度1%是整个系统的精度(不单是指测试头,还包括加力部份),阿特拉斯和其它些牌子的一般是手动加力,精度只是标的扭力测试头这部份的,所以精度会看来高些,我们手动操作的时候因为人为的因素会有影响,这个应当考虑在精度里面的,所以系统精度肯定不能做到0.25%.
如果楼主公司用的扳子都是东日的,建议用东日的测试仪(我销售了过百台,感觉质量的确是稳定),阿特拉斯的测试仪用的气动工具的扭矩测试会更加合适(东日的测试只能用于静态的测试,不能用于气动工具的测试)

评分

zcyjkl + 2 热心回复

狂奔的蜗牛 发表于 2007-8-1 21:05:59 | 显示全部楼层
你需要买多少量程的扭矩测试仪啊?量程有好几种啊。
yihui1093 发表于 2007-10-9 18:23:18 | 显示全部楼层

回复 4# 的帖子

请问,阿特拉斯的扭力测试仪可以测试电动、气动扭力扳手的扭矩(冲击式)吗?
我单位要买一个可以 测试电动、气动扭力扳手的冲击扭矩的测试仪,最大值到400Nm.
cansey 发表于 2007-10-11 15:54:35 | 显示全部楼层
我们力矩那块的设备全部是NOBAR的,没有用日本鬼子的!
感觉老外的产品还可以,而且现在他们出产了新的型号的产品!
电动的对大量程的力矩扳手的检定来说确实方便很多!
我们的设备买来也5-6年了,稳定性很好!
建议!!!!